понедельник, 11 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Лаврову нужна вся Украина Россия не прекратила подготовку к прямому военному вторжению в Украину и не забыла о сухопутном коридоре в оккупированный Крым

Путинский Риббентроп Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» отверг идею признания Кремлем бандитских «республик Донбасса».

«Вы хотите признать «ДНР» и «ЛНР»? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?», – спросил он у пропагандистов, которые вели разговор.

Таким образом, глава российского внешнеполитического ведомства в очередной раз подтвердил выводы аналитиков и украинских спецслужб, констатирующих направленность Кремля на захват всей территории Украины, «оккупированной позорным режимом».

«Украинский народ ни при чем и подавляющая часть украинского народа… желает избавиться от этого позорного режима», – отметил Лавров. Как Россия умеет приходить на помощь «подавляющей части народа», мы хорошо знаем по многочисленным вторжениям войск Кремля, от Будапешта до Донецка. И каждый раз рассказывают, что народ не при чем – венгерский, чешский, словацкий, афганский, грузинский, украинский… Это все «позорные режимы», которые нужно уничтожить вместе с местным населением.

Так что предновогоднее интервью Лаврова просто напоминает, что политика Кремля не меняется. И отказ от признания бандитов – это просто констатация желания превратить в «ДНР» всю Украину. Отнюдь не только путем помощи своим союзникам на выборах в нашей стране, кстати.

В том же интервью Лавров обвинил Киев в подготовке провокации «на границе с Россией в Крыму» по окончании срока военного положения в нашей стране. А это обвинение – прямое доказательство того, что Россия не прекратила подготовки к прямому военному вторжению в Украине и не забыла о сухопутном коридоре в оккупированный Крым.


Виталий Портников / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров