понедельник, 17 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Порошенко истово жаждет чуда Нынешний президент понимает, что в нормальном избирательном процесс его власть неминуемо заканчивается. А править, то есть, жить, ох как хочется

Настоящая автокефальная украинская церковь – хорошо, потому что это необходимый элемент реальной независимости и субъектности страны.

Происходящая нынче торопливость и показушность – плохо, потому что это подменяет процессы объединения православной паствы и духовенства пиар-мероприятиями в стиле позднего «совка».

Нам же ведь не историческая бумага от Фанара нужна, которая породит противостояние и локальные конфликты за каждый храм, а духовное единство нации в отражении агрессора. Не шашечки, а ехать.

А те, кто удивляется неуемной активности Петра Порошенко в деле получения томоса, просто смотрят на процесс с материалистических позиций. А надо – с идеалистических.

У смертельно больных (и приговоренных к смерти) наблюдается страстная тяга к разным волшебным эликсирам, каким-то шарлатанам, духовным практикам всех сортов. В надежде выжить они уповают на чудо.

С ПАПом происходит нечто подобное. Он понимает, что в нормальном избирательном процесс его власть неминуемо заканчивается. А править, то есть, жить, ох как хочется! И он истово жаждет чуда, спасающего его от утраты власти и последующего расследования его деяний.

А что, Господь Бог ведь Землю сотворил, что ему сотворить нужный результат на выборах для своего праведника?!

И ПАП пытается стать этаким праведником, заслуживающим спасения от Бога. То есть, быстро-быстро восстановить православное единство в Украине, бегом обеспечить ей поместную церковь и тем самым еще до выборов заслужить прощение грехов и жизнь-власть вечную. Ну, пусть не вечную, пусть хотя бы еще пять лет, да хоть год, хоть несколько месяцев…

Кстати, смертельно больной – не значит умирающий. Он еще многое натворить может и многих за собой потащить.

Для «порохолюбов»: я говорю именно о власти, а не о жизни. Дай Бог ПАПу здоровья, чтобы перенести все, что ему неминуемо предстоит.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × четыре =