понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Маразмы избирательной кампании Гриценко Окружению Анатолия Степановича надо создать некую удобоваримую версию произошедшего. Зачем кому-то понадобилось на него нападать

У себя в блоге соратник Анатолия Гриценко Егор Фирсов обнародовал фамилии боевиков, арестованных за нападение на лидера «Гражданской позиции». Всё это – люди мэра Одессы Труханова.

Оставив временно в стороне вопрос, зачем кому-то понадобилось нападать на Гриценко, главным конкурентом которого по его собственным высказываниям является Юлия Тимошенко (а естественным конкурентом по нише – львовский мэр, с которым у них, по словам Садового водяное перемирие с прицелом на парламентские выборы), моё внимание привлекло другое. Завершая блог, Егор Фирсов утверждает, что, по его источникам, нападение заказала СБУ.

Даже не придираясь к тому, что подобные источники в СБУ могут иметь либо секретоносители, либо сотрудники СБУ, либо иностранные шпионы – это та же самая СБУ, чей руководитель Грицак, по словам Садового (интервью «Цензору») предупреждает львовского мэра о прослушивании? Нелогично.

В принципе, лично я думаю, что Фирсов, скажем так, в запале «бреханул». Бывает. Но всё-таки окружению Анатолия Степановича надо создать некую удобоваримую версию произошедшего, поскольку большинство обозревателей и комментаторов, откровенно говоря, недоумевает, зачем кому-то понадобилось на него нападать. Очень хочется услышать показания задержанных боевиков, специализировавшихся на рейдерстве и охране нелегальных строек.

Пока что же инцидент, как ни цинично это звучит, лишь немного расширил информационное присутствие самого Гриценко, что, так или иначе, немаловажно, с оглядкой на рейтинги. Но на политическую технологию произошедшее тянет слабо, по-моему, это просто маразм, удвоенный маразмом интерпретаций и утроенный полным несоответствием вызовам, с которыми сегодня столкнулась страна.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + семнадцать =