понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Новохатский: Подкова для «хромой утки» Порошенко Что нужно для захвата чужой территории под предлогом защиты «русскоговорящего населения»?

Размышляя о событиях, явно имеющих вид «бреда собачьего», их последовательность, интенсивность и направленность, можно подумать, что некий руководитель, озабоченный своим локальным вопросом не видит ловушки, расставленной другим царем, уже не заботящимся про свой имидж, а последовательно воплощающий план захвата интересной ему территории.

Дай Бог, что бы я оказался истеричным мудаком, отупевшим за два года от декретных тягот воспитания немовляты. Однако предпочитаю жалеть о сделанном, чем о не сказанном…

Наблюдая конфигурацию районов введения ВП, видится мне вещь абсолютно непатриотичная – план-схема операции «подкова 2014». Не включенная в схему «медаль» (Крым), только усиливает это ощущение.

Диспозиция или стартовые условия для анализа:

— готовая к вторжению группировка военных сил большой численности;

— готовый на всё лидер враждебного государства, находящийся в состоянии перманентной войны и не получивший достойного отпора ни на одном из театров гибридной войны;

— аморальный, беспринципный торгаш, в роли политика с низким рейтингом и крайне озабоченный необходимостью переизбрания на второй срок;

— деморализованное сообщество граждан страны, которые не видят политического выхода из ситуации. С полностью обесцененными добровольцами, волонтёрами и армией, укомплектованной «заробитчанами»;

— введение режима «ограничений социальных проявлений» на территориях, в которых заинтересован агрессор. При этом мы не наполняем означеный район своими проверенными кадрами, не устанавливаем там комендантский час, не меняем местные администрации, не закрываем «сепарские осередки», не проводим активные зачистки от враждебных элементов и вражеской агентуры.

А теперь поиграем в политические шахматы (значительно отличающиеся от «пулемётной» логики) – что нужно для захвата чужой территории под предлогом защиты «русскоговорящего населения» – публичные гонения и притеснения носителей того самого «языка», а так же очень неплохо и гонения их политических ставленников.

Введение чрезвычайного/военного положения в «лакомых для агрессора» регионах это сильный ход. Получаем районы страны, где ограничены в правах волонтёры, добровольцы и прочие непредвиденные социальные образования. Получаем районы с запретом на собрания и митинги, политические мероприятия национальных сил.

Вместе с тем получаем практически не ограниченную власть «сепаров», сросшихся с партийными наследниками «партии мордора (регионов)». Кто будет иметь приоритет на закрытых для «караванов дружбы» территориях? Тока «местные ылиты», которые имея старые проверенные связи, организуют любую «массовку». В ответ на эту «массовку» с радостным воплем устремятся готовые к процессу, «освободители».

Весь мир выражает глубокую обеспокоенность. Жадный и циничный лидер вместе с генштабом вооружённых сил разводят руками и говорят – «ну не шмогла я…».

Занавес…

Когда не видно логики с одной стороны, надо поискать иную точку зрения. Зачем вводить военное положение, если не предвидится воевать?

Зачем ограничивать передвижение активных социальных элементов (волонтёров, добровольцев, иных «некомбатантов»). Перекрывая границы, мы усиливаем влияние местных лидеров «сепарских анклавов».

Особенно опасно выглядит новообразованная, так называемая «политическая» (реваншистская) партия «За життя», которая из нейтрального, «ле хаим», посредством «кума в полит-раде» изящно превращается в «хайль путлер».

Согласитесь, всё это выглядит весьма логично – прямо как подкова для хромой утки.


Александр Новохатский / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − 4 =