четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Один Керченский мост построили, а сотни потеряли – ФОТО Учитывая судьбу среднестатистического моста в России, можно смело утверждать – Керченскому ее не избежать

Совершенно незамеченным в российских СМИ, с наслаждением муссирующих тему захвата украинских моряков в нейтральных водах Черного моря, прошел материал посвященный обрушению в РФ мостов. Что интересно, в этом материале озвучили поистине шокирующую цифру обрушившихся по России за неполный 2018-й год мостов – 100. Причем упомянули рекордный случай, когда в один день рухнуло сразу три моста, в Амурской области и Мордовии.

Что же, тема меня изрядно заинтересовала и, как оказалось, она наилучшим образом подчеркивает степень аварийности сверхдержавы, не только на уровне управленческих структур страны.

Так, в материале упоминалась цифра в 42 тыс действующих мостов по России из которых более 4 600 – деревянные. Количество же аварийных не поддается точному счету. Но, вот что интересное я обнаружил в материалах не такого уж и далекого 2014 года.

В сравнении с 2000 годом в России по состоянию на 2014-й было на 200 мостов больше. И это при том, что протяженность сооружений за этот период выросла почти на 500 тыс погонных метров. При этом, в России зарегистрировано 2,8 млн рек. Для примера, в США, где учтено 250 тыс рек, в наличии более 600 тыс мостов.

О чем говорят эти цифры? О том, что, даже не смотря на рост протяженности сооружений, на сотни тысяч погонных метров, мостов в стране изобилующей реками, за 14 лет стало больше лишь на 200. При этом этот прирост мог стать не более чем частичной компенсацией тех мостов, что обрушились, а, следовательно, в данном случае, следует считать в минус.

Что же до озвученной намедни цифры в 100 обрушенных мостов, то это  явление вполне ожидаемое для российских реалий. Один Керченский мост, с горем пополам построили, а на всю страну «забили». Учитывая же судьбу среднестатистического моста в РФ, можно смело утверждать – Керченскому её не избежать. Единственное, что у него есть, так это выбор: рухнуть, треснуть или лопнуть.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × один =