среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Вера и военное положение в Украине Влада сама виновата, что каждый серьёзный шаг оканчивается цирком. Тут некого винить, кроме как самих себя. Или мы ведём политику как воюющая страна, или не стройте пустые картинки

Верю – не верю.

Вот пишет наш посол в Совете Европы, что удивляют хихоньки и хахоньки со стороны граждан. Объясняю.

Влада сама виновата, что каждый серьёзный шаг оканчивается цирком. Тут некого винить, кроме как самих себя. Или мы ведём политику как воюющая страна, или не стройте пустые картинки. Пять лет кричали: Волки! Волки! А теперь удивляются, что все ржут. Уважение к власти начинается с соответствия слов и дел, а когда одна болтовня, то и реакция со стороны народа соответствующая.

Когда нет веры, то не будет и поддержки. А вера завоёвывается конкретикой, а не болтовней. Если Климкин сегодня говорит, что Украина не должна разрывать отношения с Россией, то зачем нас пытаться убедить в том, что есть необходимость в военном положении? Президент открыто заявил, что наступать не будем, пересматривать ничего не будем, отношения с Россией разрывать не будем, но ограничивать конституционные права будем. А в чем профит тогда? Если мы чего то не понимаем, то объясните. Но не нужно рассказывать сказки «что вы там не знаете» и вы пятая колонна. Мы как раз с пятой колонной не встречаемся по вечерам. Потому должны знать. Потому что от народа требуют конкретных жертв в обмен на неконкретные формулировки и заявления. Вот суть этой ситуации.

Серьёзные шаги требуют серьезных объяснений, а не «поверьте на слово». Не верим и после того, что произошло за пять лет не должны верить. Что посеешь, то и пожнешь. Забыли это многие народные депутаты, которые стали депутатами благодаря нам. Забыли, кто является слугой народа (это я без под…ебки в сторону Зеленского).

И ещё. Если бы боевые офицеры ВМС Украины вышли и сказали: Ребята, нам нужно 100 млн долларов, чтобы мы плавали на нормальных кораблях. И сказали, какие корабли. И из тех же США перетащили хотя бы поддержанные сторожевики, корветы или фрегаты. Как думаете, скинулись бы? Думаю, да. Всем миром скинулись бы и бляхеры, и янтарщики, и ФОПы. Потому что должны быть четкие, внятные цели, а не мутный п…здежь без конца и края.

Я Наташе Юсуповой верю, она пять лет из госпиталя не вылазит. Боевым офицерам вроде Юры Радченко – верю. Медикам вроде Гены Друзенко – верю. Ребятам дипломатам, что сидят по закордонам на зарплате и пытаются тянуть лямку из последних сил – верю. Владе – не верю. И рад бы, потому что ненормально на краю пропасти нам сраться, как собакам. Но не могу. Физиологически уже рвотный рефлекс на цирковое искусство и циркачей.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 2 =