среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Что Россия будет делать дальше? Россияне специально обострили ситуацию, показывая ЕС и США, что они плевать хотели на будущие заявления и угрозы

В течение последних суток только ленивый не писал о военном положении и, что это означает перенос выборов, комендантский час и отсутствие кредита МВФ.

О том, что все это, мягко говоря, не совсем правда, также говорилось, но каждый услышал то, что он хотел услышать.

В конце концов, в военном положении меня интересует не столько вопрос выборов, сколько вопрос курса гривны и сможет ли НБУ удержать (или будут ограничения на снятие вкладов и т.д.). И еще меня интересует, будет ли закрыт ряд пророссийских СМИ, или нет.

Но я хотел бы остановиться на другом, с моей точки зрения, более важном вопросе. Что россияне будут делать дальше? Дело в том, что это первый случай с 2014 года, когда РФ, не прикрываясь никем и ничем, открыто вступила в боевые действия. И реакция Москвы звучит очень однозначно: нам плевать на международные санкции, которые вы теоретически введете против нас. Я категорически не согласен с теми экспертами, которые видят в нынешней эскалации желание Путина поднять свой рейтинг. На самом деле, он у него выше 60% и в ближайшее время никаких выборов не будет. Эта версия, как минимум не является важнейшей для РФ.

Россияне специально обострили ситуацию, показывая не столько своему избирателю, сколько ЕС и США, что они плевать хотели на будущие заявления и угрозы. Де-факто, Лавров, сказал о прохождении точки невозврата, сказал об РФ, что теперь они готовы к любым открытым действиям на территории Украины.

С моей точки зрения, сценарий, который можно прогнозировать, такой. Сейчас ситуация будет подогреваться в СМИ определенный период времени, но в относительно краткосрочной перспективе ситуация может быть несколько стабилизирована. Но ближе к весне мы снова можем получить острую фазу. Я уверен, что ряд аналитиков начнет говорить про договорняки с Путиным, хотя любой человек в сознании понимает, что в такие договорняки может играть только сумасшедший.

Катализатором дальнейшей эскалации должны стать «легитимные» «ДНР» и «ЛНР», и здесь могут включиться регулярные войска РФ, которые придут на помощь «молодым республикам». По сути, тактика или даже стратегия Путина будет заключаться в «принуждении Украины к правилам РФ».

К сожалению, в этой ситуации, наш главный выход из ситуации заключается в нескольких пунктах:

— Отключении пророссийских СМИ;

— Огромной пропагандистской работе на территории Украины;

— Наращивании работы с резервистами (Сталин побоялся идти на Югославию, когда понял, что партизанская война станет ключевым элементом борьбы Тито);

— Четкой работе дипломатии по ускорению самых жестких санкций против РФ.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − 1 =