понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аnti-colorados: Московия заигралась и попала в настоящую ловушку Москва продемонстрировала именно прямой акт агрессии – без шахтеров и отпускников

Ну что уважаемые читатели, вот мы и оказались в настоящей реальности. До сегодня, Московия кормила баснями всех и вся о том, что она понятия не имеет о том, кто же ведет войну против Украины, кто поставляет террористам оружие и кто их финансирует. При этом, хорошо «вмазанные» в российские деньги политические и государственные деятели  цивилизованных стран делали круглые глаза, цокали языком и что-то такое рассказывали о том, что это еще надо посмотреть и проверить, кто там воюет и вообще, что там происходит, на Востоке Украины. Это при том, что Крым захватили не штурмовые команды ИГИЛ или Аль-Каиды, а вполне понятные и установленные подразделения ФСБ и МО РФ.

Причем, не помогло европейцам и то, что российские военные сбили самолет, наполовину загруженный пассажирами из Европы. Долго и нудно они разбирались в том, кто же все это сделал, хотя лидеры Германии, Франции и США знали об этом уже к концу того же дня. И наконец – ОБСЕ. Эта пародия на организацию, которая отвечает за безопасность в Европе, целых четыре года не могла понять, откуда на оккупированной территории взяло от 600 до 700 танков. Если бы это было 6-7 танков, то могли быть варианты, но у ФРГ и Франции, на все про все по 400 с небольшим танков. То есть, они всерьез полагали, что у специалиста по петухам оказалась в распоряжении танковая армия?

Та же организация должна была задать себе очень простой вопрос о том, что продолжающиеся обстрелы, которые идут каждый день на линии фронта, должны предполагать наличие соответствующего количества боеприпасов. Дальше – простые формулы должны показать, сколько их уже выстреляла противная сторона и какой объем они должны были занимать, а плюс к тому, они же продолжают стрелять и дальше. Это значит, что если на оккупированной территории оперирует не армия РФ, то «повстанцы» должны были иметь либо просто гигантские запасы боеприпасов, либо у них должно быть налажено серийное производство боеприпасов, с полным циклом, между прочим, либо они должны иметь возможность закупать боеприпасы просто в огромных количествах. На все три вопроса были даны ответы «нет».

Там нет ни производства, ни гигантских складов, ни возможностей покупать вооружения. Вспомним, насколько сложно было официальной и признанной мировым сообществом власти Украины организовать закупку боеприпасов из-за рубежа. ОБСЕ должна была еще в 2014 году прийти к простому выводу, что если оружие из РФ, боеприпасы из РФ, финансирование из Москвы и оттуда же военные, то это война РФ против Украины. Но как мы знаем, некто Хуг уподоблялся коту Базилио и делал вид, что ничего не понимает.

В общем, такая ситуация могла длиться как угодно долго. Западные лидеры хоть и третируют Путина, но тем не менее – как-то с ним общаются, невзирая на то, что он растоптал буквально все международные договора и конвенции, которые регулировали безопасность в Европе. Собственно говоря, этой безопасности уже нет, а есть опасность, угроза, исходящая из Москвы.

Что должно было изменить подобную ситуацию – трудно даже представить. Такая ситуация устраивала Путина, он продолжал торговать нефтью и газом, прикармливать ручных европейских политиков и в конце концов, сформировалась какая-то параллельная реальность. Кстати, большая часть граждан Украины тоже погрузилась в эту реальность, забыв о войне. Евробляхерам – привет! Помните, как Меркель сказала о том, что Путин находится в параллельной реальности? Так вот, ему удалось туда втянуть очень многих, в том числе, и саму Меркель. Но такое положение дел не устраивало и не может устраивать Украину.

И вот сегодня ситуация изменилась. Скажем так, до этого вечера Украина не имела документального подтверждения акта агрессии РФ. Та куча военнослужащих Московии, которых наловили наши военные, быстро списывалась, как вчера уволенные, и дряблая позиция Запада никак это не использовала для формализации акта агрессии. И вот сегодня мы получили квалифицированный «казус белли». Он четко укладывается в определения норм международного права и теперь Москва продемонстрировала именно прямой акт агрессии, без шахтеров и отпускников. Все, тут уже нет разночтений. Все, кто кормится с рук Путина утром проснутся в новом мире.

Между тем, президент уже собрал Совет Безопасности и прямо уведомил всех постоянных членов Совбеза ООН и европейских партнеров о совершенном акте агрессии. Прямо сейчас подняты по тревоге силовые структуры, в том числе СБУ и прокуратура, которые оформляют акт агрессии РФ в документальную форму. Украина затребовала экстренного заседания Совбеза ООН и теперь начнется новая эра в истории российско-украинской войны и вообще – всех отношений.

Игры кончились и теперь те, кто припал к московской кормушке, и отрабатывает еду путем загаживания Украины – тоже увидят настоящую, а не параллельную реальность. И главное. Сейчас Украина готова к такому развороту событий и планы Путина, которые он не раз озвучивал, теперь будут иметь совсем другие проблемы.

В общем, все произошло не на суше, с многочисленными жертвами среди мирного населения, а в море. Да, если бы даже подошли еще два наших бронекатера, ситуация кардинально не изменилась бы, на море нам противостоять с агрессором почти нечем и наверное, противокорабельные комплексы, которые планировалось запустить к лету, теперь ускорятся на пути к войскам. Но и все другие вопросы теперь ускорятся и обретут ясность.

Время неопределенности прошло, и сегодня началась новая эпоха для Украины, Европы, мира и безусловно – для Московии. Сегодня они заигрались и попали в настоящую ловушку, уже без дураков.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + двадцать =