понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Украинская армия проиграла фонду Порошенко Мова живет и без президента Порошенко, томосом всерьез занимается Фанар, а вот армия у Верховного Главнокомандующего явно уступает откровенным «шкурнякам»

Из всех «патриотических» предвыборных лозунгов Петра Порошенко самым безусловным выглядела «армия». В том смысле, что Верховный Главнокомандующий неустанно заботится о повышении боеготовности ВСУ, поставках современного вооружения и улучшении жизни военнослужащих. «Порохоботы», особенно, из группировки Ю.Бирюкова, аж в истерике заходились при любом намеке, что армию ПАП использует только также, как и все остальное – для укрепления личной власти и повышения личного же благосостояния.

Причем, главный аргумент «порохоботов» украден у Паниковского. Правда, Михаил Самуэлевич приглашал поехать в Киев и спросить, кем был Паниковский до революции. А «порохоботы» предлагают приехать на передовую и спросить, чем была армия до Порошенко…

В общем, одни эмоции и ничего фактического.

И вот безусловный факт: принят бюджет 2019, в котором оборонные расходы составляют 2,55% от ВВП. Вместо многократно обещанных ПАПом 3%!

За недофинансирование обороны дружно проголосовала фракция БПП, депутаты которой даже на покурить спрашивают разрешение у своего одноименного вождя. Значит, ПАП не возражал.

Автоматически возникают вопросы.

Во-первых, где тот могучий рост экономики, о котором постоянно рапортуют президент и премьер-министр, если приходится недофинансировать военные потребности?

Во-вторых, если не хватает на оборону, то почему хватило на персональный фонд Порошенко и другой, который возглавляет его жена?

В общем, мова живет и без президента Порошенко, томосом всерьез занимается Фанар, а вот армия у Верховного Главнокомандующего явно уступает откровенным «шкурнякам».


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − 12 =