понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Нестеренко: БПП будет сотрудничать с «открытыми» рыгами и медведчуковцами Прямых конфликтов не то, что не было и нет, но даже нет повода для возникновения, а езда политическими заявлениями по ушам электората – то такое

Диванный прогноз.

Больше «новых лиц» в БПП не будет. Поэксперементировали, и хватит. Будет ставка на «проверенных бойцов» и проверенные временем альянсы, которые обеспечат дисциплину в достижении общих корпортативных интересов.

В Раде после осенних выборов БПП будет практически в открытую сотрудничать с «открытыми» рыгами, и чуть более скрытно с медведчуковцами. И тем и другим де-факто предоставлена индульгенция, прямых конфликтов не то, что не было и нет, но даже нет повода для возникновения, а езда политическими заявлениями по ушам электората – то такое.

Я давно ожидал, и вчера в радиоинтервью таки услышал, наконец, первый тезис от формально нейтрального политтехнолога, заключающийся в следующем: «Большинство регионалов тоже любят Украину и являются её патриотами. Просто субъективно они раньше не готовы были воспринимать курс на евроинтеграцию».

То есть типа они классные парни, просто раньше ошибались, а теперь они «за нас».

Совсем маргинальных и пророссийских рыгов типа Новинского и ко постараются отсепарировать в политический отстойник, правда, без четких границ, что уже происходит. Такая мягкая изоляция с сохранением бизнеса и активов. Пусть подумают, мол.

Пытаться сегодня побеждать на выборах при помощи админресурса – заведомо злить людей и отталкивать. Навязчивая реклама «лицом», как у Тимошенко, это тоже рискованный ход, работающий только в условиях острого дефицита времени, когда нужно бомбить сознание избирателю. Работать нужно тонко, тщательно планируя время и меседжи, чтобы попытаться довести до нужной кондиции избирателя к самому дню голосования, а избиратель стал злой, циничный, и не доверяет никому, а уж тем более старым лицам с новой причёской.

Тимошенко и Порошенко традиционно торгуют имиджем, к которому лично относятся с трепетом и вниманием. Петр Алексеич скрытно и терпеливо все предыдущие годы орудовал из тени, выжидая свой шанс, тогда как Тимошенко горела напрополую, да каждый раз надолго не тонула. Разница в психотипах соперников на одном поле. И в этом смысле я не считаю, что у Тимошенко есть преимущество, скорее между ними ничья. Негатива за каждым из них в глазах среднестатистического избирателя по умолчанию подразумевается больше, чем позитива, и манипулировать тут можно бесконечно.

Но чего-то реально хорошего я в ситуации с ними на главной сцене почти не вижу…


Алексей Нестеренко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − 10 =