понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Как и с чем готовить Юлию Тимошенко Юля «Все пропало!» Тимошенко – идеальный спарринг-партнер для любого более-менее вменяемого политика

Устроенное от большого стратегического ума Медведчуком (но иначе он не умеет – вспомним темники, провал-2004, «Не так», «Украинский выбор») харакири реакционного фланга, несомненно, на руку Банковой. Бойко дискредитирован, старые олигархи рассорены, уязвимым стал Левочкин, которого давно пора экспроприировать вместе со всей его камарильей (но еще около года эта похоронная команда будет нужна). Три колонны реакционеров (третья – злобно кусающий олигархов за обувь, изгнанный ими на мороз Женя-Мура) – в значительной степени снимает угрозу ватного апокалипсиса.

Теперь пора заняться проблемой «Батьківщины» – но, не перегибая палку, поскольку старая, брехливая Юля «Все пропало!» Тимошенко – идеальный спарринг-партнер для любого более-менее вменяемого политика. Ведь она смогла запугать только слабохарактерного Ющенко. Янукович справился с Тимошенко одной левой (рейтинг Тимошенко в начале лета 2010 года – 9%), а вот сажать ее было не надо. Есть же и другие, более эффективные методы (нет, не «случай на охоте» – имеется в виду, что персонажа надо подвести к мысли о спокойной политической пенсии). Порошенко так и вообще не заметил Тимошенко в 2014 году – так, какая-то коряга с наколотыми на сучок сосисками, по которой деловито бегали муравьи, лежала у обочины электорального автобана.

Сегодня Тимошенко пытается раздуть свою политическую роль подобно рыбе-фугу, и точно также, как эта рыба, заполнена сваренным в России ядом, но не стоит забывать, что и рыбу-фугу спокойно готовят и часто подают на стол. Причем набор кухонных инструментов для обработки подобных рыб довольно велик. Это и история, и синематограф, и традиционный формат вроде «Проте», но всему свое время.

Imho, внимание нужно обратить на саму партию «. Например, одна «Батьківщина» – это скучно. «Батьківщин», с вариациями, нужно много, и разных, равно как и коллег Тимошенко по сектору имитации политической деятельности. Критическое отношение «Батьківщин» друг к другу – вполне ожидаемо, разве нет? Не власти же опускаться до ответов на выдумки Юли, которым сто лет в обед (никогда не забуду, как, будучи премьером, она предлагала заселить Чёрное море пукающими бактериями и так решить проблему нашего энергобаланса). Власти достаточно вовремя обращать общественное внимание на изменнические моменты, которые проскакивают в ее риторике и действиях (интересно, совпадают ли они с поездками Чечёткина в Москву, а Медведчука – в Сочи?).

А вот многочисленные «Батьківщини» вполне могут быть втянуты в подобного рода дискуссии, придавая им определённый оттенок. Исходная «Батьківщина-прим» тоже нуждается в целенаправленной опёке – немало ее кадров давно недовольны своим местом в иерархии, многим годам бесперспективности своей деятельности, кулуарно-авторитарным стилем управления в партии, своим личным материальным положением. Жизнь идет вперед, проблемы должны решаться, а очередной крах Тимошенко окончательно вынесет всех этих верных партийцев на обочину не в самом востребованном возрасте – так что только разумно побеспокоиться о своих интересах уже сегодня (згадалося – «покращити своє життя уже сьогодні!»).

Кроме того, рано или поздно дорога к внутрипартийному моральному очищению должна быть разблокирована – так, уже давно пристальный интерес правоохранительных органов привлекают к себе политики, обладающие многочисленными гражданствами. Но это так, к слову.

В общем, учитывая самоподрыв Садового и анемию Гриценко, ритуальный акт мести Медведчука бывшим «регионалам», в нашей политической кладовке остался только один заметный объект – Тимошенко. А, как загадочно отметил Игорь Кононенко – кампания действующего президента еще и не начиналась.

Так что, думается, примерно к середине декабря Тимошенко и ее партия, их хозяйственные и внешние связи, полезные откровения недовольных партфункционеров в тиши и сумраке speakeasies окажутся, наконец, в фокусе внимания власти, которая пока что занята более стратегическими вопросами.

Imho, пора уже потыкать эту рыбу вилкой, но – пока не давать ей лопнуть от бурлящего внутри кремлёвского тетродотоксина. Банковая не должна разочаровать Тимошенко – и сделать кампанию такой, чтобы этот рядящийся в школьницу анахронизм только глазами успевал хлопать.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + 11 =