понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Когда лопнет немецко-российский гнойник Если Германия претендует на лидерство, она должна показывать то, что она – блюдет свою репутацию как зеницу ока. Но мы видим, Берлин покусывает губы и ждет, когда же Шредер самостоятельно сыграет в ящик и этот позор закроется сам собой

Когда немецкие камрады рассказывают нам о том, что и как нужно делать для строительства успешной страны, они должны останавливаться в том месте, где начинается разговор о коррупции или сливе национальных интересов

Я понимаю, что частое упоминание Германии в крайне негативном ключе очень расстраивает бывших наших граждан, которые уехали туда на ПМЖ. Они это принимают на свой счет и очень напрасно. Автор имеет множество примеров того, как в самые трудные моменты бывшие наши, в частности – из Германии, творили просто чудесные вещи, которые спасли жизни нашим бойцам, которые оказались на поле боя без средств защиты и медикаментов полевой медицины.

Кстати, мне не известно ни одного случая, чтобы эти люди как-то монетизировали свою помощь, собрали политические дивиденды или просто стремились к известности, по этому поводу. На самом деле, они остались одной из множества неизвестных палочек-выручалочек, без которой было бы тяжелее выстоять, и без которой, безусловно, мы бы имели намного больше потерь. Поэтому мы разделяем Германию как государственную машину и как немцев — ее граждан, хоть они сами и не примут такого разделения.

Тем не менее, Германия, позиционируя себя европейским лидером, стала таким себе аналогом эстрадной звезды, которая в начале карьеры лезла во все телекамеры и газеты, чтобы только стать известной, а когда известность пришла – стала судиться с теми же газетами и ТВ ровно за то, что вчера ей нужно было позарез, отстаивая тайну личной жизни и требуя согласовывать с нею буквально все.

Меня всегда поражают метаморфозы, которые происходят с эстрадными дивами, политиками или целыми странами. Если ты стремился к известности, значимости и лидерству, то должен принимать условия игры полностью, в частности – изучение под микроскопом всего, что так или иначе касается твоей известности, лидерства и прочего.

В случае с Германией все происходит более ярко и даже с элементами гротеска. Хорошо, Германия стала европейским лидером после того, как ее противовес – Великобритания, стала выходить из Европы и возвращаться в евроатлантический формат. С этого момента на Дойчландию смотрят как на лидера, и соотносят то, что она пытается показать во вне и что у нее выходит на самом деле. А картина получается не очень приятная хотя бы потому, что она себя ведет не как-то оригинально и даже не в пику США, а в пику США по французскому рецепту. Франция всегда вертела хвостом между США и совком, и теперь эту манеру переняла Германия. Смотрится это несколько глуповато, но это – дело Германии. Тем не менее, непонятные засосы со страной, которая прямо угрожает Европе, выглядят как минимум – не комильфо. Ситуацию усугубляет то, что Франция никогда не была явной кремлевской содержанкой, что есть у нынешней Германии.

Конечно, это личное дело граждан Германии, на компании каких стран они работают, но Шредер – не просто  гражданин, а экс-канцлер. Он никогда не станет простым гражданином, до которого никому нет дела. Как не крути, а его действия даже после ухода из властных кабинетов имеют особую ценность. Кроме того, Шредер ушел на жирные кремлевские пастбища просто из своего канцлерского кабинета. Причем, ушел он в специфическую газовую отрасль, в которой он не является специалистом.

Конечно, там нужны не только профессиональные газовики, но всем понятно, что Шредер обеспечивал максимально выгодные условия для Газпрома именно в Германии, за что и получил роскошный «золотой парашют». Очевидно, что еще будучи канцлером, он оказывал пусть и не такие явные, но существенные услуги россиянам, и они ему обеспечили жизнь падишаха, с огромными именно дворцовыми условиями проживания на территории РФ.

Если Германия претендует на лидерство, она должна показывать то, что она – лидер и блюдет свою репутацию как зеницу ока. Но как мы видим, Берлин покусывает губы и ждет, когда же Герхард самостоятельно сыграет в ящик и этот позор закроется сам собой. Такая ситуация проявляет внутреннее противоречие Германии в роли лидера, ведь либо ты лидер и ставишь на место зажравшегося чинушу, который просто сливает в унитаз репутацию страны, либо ты ничего не делаешь, но и не лезешь в лидеры и не крутишь хвостом перед Вашингтоном.

Но похоже на то, что жесткой реакции на Шредера нет потому, что подобные вещи в Германии приобрели системный характер. Сейчас немного стих «дизельный скандал», связанный с немецкой автомобилестроительной отраслью, и в общем, понятие «немецкое качество» уже перестало нести тот ультимативный смысл, каким он было раньше.

Но прямо сейчас подходит к моменту взрыва скандал, который может оказаться куда более серьезной проблемой для Германии, чем десяток Шредеров, хотя как знать? Он тоже связан с РФ, и если он начнет раскручиваться как надо, еще не факт, что в числе фигурантов не окажется и дедушка Герхард.

Речь идет о том, что скандал с Данске Банком, а вернее – его эстонским филиалом, втягивает в орбиту все новые финансовые учреждения, и теперь его представители готовят отчет для Европарламента о том, что двигателем этой схемы на самом деле был Дойче Банк. Об этом, перед датским парламентом сообщил представитель Данске Банка Говард Уилкинсон. Похоже на то, что доклад будет настоящим детонатором для и так висящего на волоске Дойче Банка.

Речь Уилкинсона уже потянула капитализацию Дойче Банка к отметкам исторического минимума сразу на 6%. Похоже на то, что Уилкинсон объявил то, что многие уже и так подозревали, и поэтому с начала года потери банка составили  48%, что вылилось в потерю рыночного «веса» банка примерно на 19 млрд. евро.

Причем, кроме тех чудес, которые делались через Данске Банк, Дойче Банк еще практиковал «зеркальные сделки» между главным офисом банка и московским представительством. То есть, в отличие от датского направления, немецкое имело несколько разных инструментов, с помощью которых россияне отмывают свои деньги.

В общем, скандал грозит быть сочным, и если Берлин будет его всячески тушить, то на своем имидже европейского лидера он может ставить жирный крест. Это значит, что «схематозники» типа Шредера или проворные банкиры там дороже репутации вменяемой страны, на которую следует равняться всей Европе.

В любом случае, немецко-российский гнойник все равно лопнет, поскольку спецслужбы Германии и, что самое главное – США накопили столько интересного, что в какой-то момент удерживать это под сукном уже не получится. Посему, когда немецкие камрады рассказывают о том, что и как нужно делать для строительства успешной страны, они должны останавливаться в том месте, где начинается разговор о коррупции или сливе национальных интересов. Там они просто не смогут нам рассказать ничего интересного.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 3 =