понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Договор РСМД треснул по швам или как Россия «засветила» запрещенные ракеты – ФОТО Российское лицемерие в очередной раз пробило дно, так же как и неумение врать

Как известно, США вышли из договора РСМД, мотивировав это тем, что Россия неоднократно нарушала данный документ, разрабатывая и испытывая ракеты наземного базирования с дальностью поражения целей более 500 км. По этому поводу намедни даже президент России Владимир Путин успел возмутиться и смущенно заметить, что без ответа такие действия США со стороны РФ не останутся.

Что же, степень лицемерия в данном случае просто зашкаливает, ведь предыстории выхода США из договора РСМД исчисляется не месячной давностью, а целым десятилетием.

Ещё в далеком 2008 году разведка США отметила, что Россия провела первые испытания крылатых ракет наземного базирования с дальностью поражения целей более 500 км. Однако до 2014 года этой теме не предавали особой популярности в СМИ – все-таки отношения между странами были сдержанно-дружественными. Но, после вторжения России в Украину наличие подобного оружия у агрессивной России насторожило Вашингтон.

По сути, крылатые ракеты, о которых идет речь это 9М729, сухопутная версия «Калибра» размещаемая на ПУ ОТРК «Искандер». И, как показал вчерашний день, российское лицемерие в очередной раз пробило дно, так же как и неумение врать.

Не успел Путин заявить об ответе России, на выход США из договора РСМД как в российских СМИ показали репортаж посвященный отправке в войска первого бригадного комплекта ОТРК «Искандер-М». И вот все бы ничего, но, несмотря на нахождение корпусов машин под брезентом, заметно, что они значительно длиннее привычных шасси МЗКТ-7930. То есть, новые корпуса были выпущены уже с учетом пусковых под новые ракеты, а именно – 9М729.

Надо же, как быстро получается у российских Кулибиных, не успели США выйти из договора РСМД, как у России уже и ракеты в ответ капиталистам готовы и даже шасси под новые ПУ сварены!

В общем, одним словом – переиграли!


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − 4 =