суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Чем занят президент Порошенко? Почему президент, чье имя носит крупнейшая фракция в Раде, не продавливает через парламент нужные стране решения?

А мне вот как гражданину ужасно интересно, каким такими государственными делами занимается нынче президент Порошенко?

Срывание пломб с газовых вентилей, равно как и перерезание ленточек на свежесооруженных дорожных знаках, не входит в конституционные обязанности президента Украины. Не входит в них и организация информационных кампаний против потенциальных электоральных соперников, а также стягивание под себя основных информационных ресурсов страны.

Автокефалия с томосом – тоже не функция президента светской державы, и ему стоит не столько пытаться рулить процессом, сколько не мешать Фанару, который знает, что и когда делать.

Чем из своих непосредственных государственных обязанностей занимается ПАП, если изъять из его бурной деятельности ведение предвыборной кампании с попутным укреплением патриотической коррупции как главного тайного оружия против недоимперии?

Как насчет инициатив по международной безопасности Украины: внешняя политика – парафия президента? Проблема Азовского моря не только не рассасывается, а наоборот, сгущается.

А насчет формирования, в конце концов, оборонной доктрины и оборонного заказа на ее основе? Где план поэтапного перехода на пресловутые стандарты НАТО, начиная с производства все тех же уже поднадоевших патронов? Ведь Верховный Главнокомандующий – это задача для выполнения, а не строчка в прейскуранте.

А где многократно обещанные изменения в налоговое законодательство, тот же пресловутый налог на выведенный капитал? Где совершенно необходимый закон о хеджировании рисков, без которого в Украину не придет ни один долгосрочный инвестор? Почему президент, чье имя носит крупнейшая фракция в Раде, не продавливает через парламент нужные стране решения?

И вообще, зачем нам должность главы страны, который первый год осваивается, второй год выстраивает свою систему влияния на все вокруг, два года аккумулирует теневые средства для своих перевыборов и последний год к этим перевыборам готовится?


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 + 4 =