четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Нусс: Тимошенко уже ведет переговоры с Путиным и Орбаном Орбан, будучи симпатиком и союзником Путина, фактически признал, что они уже контактируют с Тимошенко

Ну что, друзья, заявление Путина и Орбана все ставит на свои места. Вслед за Путиным премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что договоренности с действующим политическим руководством Украины для Будапешта не является возможным.

Также он отметил, что Будапешт контактирует «с потенциальными победителями на выборах, и уже пытаются обсудить необходимые изменения, которые могут быть приняты после смены власти».

Так вот, эти заявлением Орбан полностью повторил тезис Путина о том, что Москва крайне не заинтересована в пролонгации президентской каденции Петра Порошенко.

Путин еще раз продемонстрировал, что на украинских выборах его не устраивает именно Петр Порошенко.

Учитывая, кто является ближайшим соперником Порошенко – такое заявление Путина является фактическим объявлением поддержки Юлии Тимошенко. Более того, и Орбан, будучи симпатиком и союзником Путина, фактически признал, что они уже контактируют с Тимошенко.

Своим отказом от переговоров в нормандском формате по проведению выборов в Украине, Путин признает свою слабость, потому что никак не может заставить Порошенко уступить национальными интересами Украины перед Россией.

Именно Порошенко организовал международную поддержку Украины и санкции против России. В Порошенко Путин встретил устойчивого соперника, которого так и не смог преодолеть с 2014 года.

О роли Тимошенко.

Синхронное заявление Орбана и Путина по одному и тому же темнику прямо говорит о том, что и Москва и Будапешт ведут прямые или посредственные переговоры с Тимошенко, на которую они возлагают надежды. Другими словами, в обмен на поддержку Будапешта и Москвы Тимошенко готова пойти на уступки, которые, с одной стороны – поставят крест на европейской и евроатлантической интеграции Украины, чего добивается венгерское правительство, с другой стороны – готова подписать акт капитуляции перед Москвой.

Вывод: выборы 2019 – это борьба между Путиным и Порошенко, между «русским миром» и независимой Украиной, между прошлым и будущим.

М-да, денек…


Павел Нусс / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × пять =