суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: О политическом косоглазии Порошенко Проигрышная электоральная ситуация не оставляет действующему президенту много вариантов действий

После крайне негативной для ПАПа социологии заговорили о том, какие у него «фишки» в загашнике.

Как по мне, все прозрачно.

Смотрите, проведенные недоимперией выборы в фейковых республиках «ДНР-ЛНР» – это шаг к эскалации военного противостояния. Поскольку перечеркивают хоть и ничтожные, но хоть какие-то мирные «минские» договоренности.

Кремлевское православие в Украины заняло ожидаемую позицию неподчинения решениям Вселенского патриархата о создании Украинской поместной церкви. Естественно, ПАП будет давить, так как поместная церковь – элемент его патриотической кампании. И давить именно в примитивно-комерсовой манере: если начали с разборок, на чьей территории встречаемся, то ни к чему конструктивному не придут, и возможны силовые провокации.

Проигрышная электоральная ситуация не оставляет ПАПу много вариантов действий. Честно говоря, даже не понимаю, каким политическим косоглазием надо обладать, чтобы не видеть очевидного?

У меня рисуется следующий вариант.

В первом туре, пользуясь раздробленностью и взаимным недоверием кандидатов от оппозиции, ПАП нарисует себе выход во второй тур. А во втором туре ВСУ начнут внезапную наступательную операцию на позиции боевиков. Разумеется, ПАП предварительно через Виктора Медведчука договорится, что это – не всерьез, а только под выборы, что после своего переизбрания он все сделает как надо – Юрий Бойко в премьеры, Виктора Медведчука в спикеры и т. д.

Наши войска с потерями, но сомнут передовые позиции боевиков, Донецк и Луганск почти взяты. В стране патриотическая эйфория, мужественный Верховный Главнокомандующий не сходит с экранов, его соперница/соперник во втором туре, не важно кто, объявляется «агентом Путина» (СБУ с ГПУ подсобят), равно как и те, кто намерены за нее/него голосовать. На фоне военного психоза ПАП объявляет себя победителем.

И вот тогда Кремль поступает так, как в Иловайске: забывает о каких-либо кулуарных договоренностях. УПЦ МП заявляет о притеснениях «истинного православия», какие-то больные, нанятые Медведчуком, голосят о притеснениях русского языка, «законно избранные» главы «ДНР-ЛНР» (это ведь уже не боевики с руками в крови!) обращаются за военной помощью к России. Российские регуляры ударяют по опять не ожидающей подвоха украинской армии, ударяют в незащищенные фланги, выходят в тыл передовым частям. Плюс несколько «Калибров» прилетает в Киев…

И тогда Кремль предлагает «минск-3», в котором капитуляция Украины уже не подразумевается, а записана в первых строках.

Вот только геополитические схематозники в очередной раз забывают о главном факторе – народе Украины. Который преподнесет им крайне неприятный сюрприз. Но все это будет, разумеется, уже без какого-либо участия Петра Порошенко и его власти.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 1 =