среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Нестеренко: Украина, добро пожаловать в реальность Я очень хочу писать о хорошем. Я очень ценю то хорошее, что происходит. Но его ценность все заметнее теряет вес на фоне того, что происходит плохого

55 нападений на активистов. Расследования, там где они вообще ведутся, до сих пор без результатов. Если и удается поймать исполнителей, при чем силами самих потерпевших, а потом выйти даже на организаторов, то уж заказчиков никто никогда не видел, и скорей всего так и не увидит. Как минимум до выборов. Либо назначат заказчиков из штатных терпил, бо нужен результат на выборах, которые могут обеспечить только те самые, настоящие хозяева жизни в регионах.

Прокурор в суде по делу Насирова вынужден, по решению судьи, вслух зачитывать 800 страниц следственных документов. За год скороговоркой прочитал 300, частями, с двухнедельными перерывами между слушаниями. То есть читать будет еще пару лет?

В деле «рюкзаков Авакова» в рекордные сроки нашли терпилу, который взял на себя все и вывел из под удара сына министра сразу, как только был проголосован закон об антикоррупционном суде.

Судьям, которые вознамерились идти на принцип и судить по закону в коррупционных делах, устраивают вырванные годы в Высшей раде правосудия.

Когда прокуратура наконец зашевелилась и передала расследование СБУ по поводу Гандзюк? Правильно, когда Гандзюк умерла. И это привело к такому общественному резонансу, что Генпрокурор вел себя на трибуне Верховной Рады как истеричная шавка, рассыпая грязными оскорблениями всем недовольным.

Продолжать?..

Семочко еще туда же…

А еще у нас во всю громыхнуло ярмарочными огнями предвыборное варьете со старыми клоунами, натягивающими на свои истоптанные рожи новые маски.

Реально набирается критическая масса выходок осмелевшей и воспрянувшей региональной мафии, получившей наконец открытое политическое и процессуальное прикрытие сверху, когда затулять то, что она творит, станет просто нечем. Не окажется ширмы такого размера. И Генпрокурор уже сорвался на безобразные вопли, бо он оказывается никакой не «Терминатор», а уже немолодой журналист-политик с корнями в Соцпартии и неподъемным грузом политических обязательств.

Министр внуренних дел просто включил режим «снежинка». Авакова просто нет в информпространстве нигде. Вообще.

Юля и рыги ловят свои волны, но за неимением таковых на политическом болоте сами пытаются их запускать.

Чуть больше года тому назад на телешоу на телеканале ЗИК с официальной темой «реформа МВД» я собирался задать вопрос представителям МВД и их опонентам свой наивный вопрос где они собираются брать новые кадры для замены люстрированных старых в региональной полиции. Но просидел молча. Потому что тем для общения у них было вполне достаточно по поводу пересечения границы Саакашвили. Потому что у НИХ с кадрами на местах проблем нет. Верными, проверенными кадрами. Готовыми выполнить любой приказ.

Welcome back to reality.


Алексей Нестеренко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 + 19 =