понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Гриценко и Тарута. Та же капитуляция, только вид сбоку Представляете, что будет ближе к выборам? Какой шквал популизма, манипуляций и просто откровенного бреда нам всем еще предстоит услышать

Анатолий Гриценко в программе «Свобода слова» на ICTV на полном серьезе заявил, что действия украинской власти, как и действия предыдущей власти, вносят раскол. Получается, по мнению Гриценко, что Ассоциация с ЕС, безвиз, движение к созданию автокефалии, изменения в гуманитарной сфере (в том числе изменение квот на радио и ТВ в пользу украинского языка) – это все раскол? Ещё один вариант «нового курса», видимо.

На мой уточняющий вопрос, что же он понимает под расколом (притом, что никто не идеализирует ситуацию, и понятно, что в Украине есть много самых разных проблем и сложностей), я услышала о том, как «все плохо в Украине», как «Гриценко не пускают на телеканалы», и вообще, что все вопросы – предвзятые.

По логике Гриценко, в стране вообще не надо ничего делать, раз ему не нравится Порошенко и другие. Ну а до этого он вообще заявил, что в Украине – как в ОРДЛО. Тот случай, когда содержательно Гриценко, может, и хотел сказать конструктивные вещи, но по форме — проучилось прямо наоборот.

Ещё один потенциальный кандидат на президентских выборах – Сергей Тарута – по форме, наоборот, был очень умерен, но содержательно – несколько странные предложения озвучил. Тарута сказал, что нельзя идти на компромисс с Россией по поводу территориальной целостности Украины. Но можно пойти на компромисс в части языка (государственный – украинский, официальные – ещё и российский и английский), а также провести более глубокую децентрализацию и вернуть нейтральный статус.

В связи с этим у меня возникает вопрос: как Тарута собирается переубедить Путина, что вопрос Крыма исторически не закрыт? Ну а по поводу языка, более глубокой децентрализации и нейтрального статуса – нечего даже обсуждать. России не нужны просто уступки, ей нужны уступки – для того, чтобы уничтожить Украину. Да и подход на «умиротворение крокодила» (агрессора) после «гибридных действий» Кремля по всему миру постепенно теряет сторонников на Западе.

Все это вызывает печаль – представляете, что будет ближе к выборам? Какой шквал популизма (если не социальности, то радикальности), манипуляций и просто откровенного бреда нам всем ещё предстоит услышать.


Олеся Яхно / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 4 =