суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Через два месяца Трамп станет хромой уткой Импичмент – единственное ядерное оружие сил, противостоящих самому крупному и циничному предателю в истории США

После замены Трампом Генпрокурора мне стали чаще поступать вопросы о дальнейшей судьбе расследования Мюллера, насколько оно защищено и т.д.

Ок.

Некоторые пропустили ключевую и стратегическую вещь, которая изменила кардинально (в лучшую сторону) всю историю вокруг Трамп-Мюллер. Это – победа демократов (завоевание большинства) в Палате представителей Конгресса. Ведь импичмент может начать Палата, если у нее есть простое большинство (половина + 1 голос), и до 6 ноября этого большинства не было, а теперь есть.

Второй ключевой момент – Палата имеет право проводить расследование Рашагейт точно в таком же объеме, как и Мюллер (вызывать свидетелей, требовать и получать все необходимые документы и т.д.).

Третье. Расследование Мюллера было необходимо, чтобы оно закончилось финальным репортом, который бы Мюллер передал в Конгресс и на основании которого началась бы процедура импичмента. Но всё равно нужно было большинство в Палате, которого до выборов не было, а теперь есть.

Что будет, если сложить докупы все эти три вещи, написанные выше?

Это значит, что, сместив каким-то образом Мюллера, теперь Трамп не решает свою задачу даже ни на грамм. Так как Палата возьмет все материалы, что собрал Мюллер в своё расследование Рашагейт (а оно начнется в январе независимо от судьбы Мюллера), составит свой Репорт и начнет процедуру импичмента. Никакой разницы.

Трамп, если предпримет атаку на Мюллера, только приблизит свой конец, так как это станет очередным его преступлением – препятствованием правосудию (а у него уже миллион эпизодов по этому преступлению).

Теперь повторю по импичменту.

Импичмент не имеет больших шансов завершиться успехом, так как в верхней палате Конгресса (Сенате) нет 2/3 голосов для завершения процедуры. Но цель начала процедуры – уничтожить Трампа политически либо вынудить подать в отставку.

И второе.

Не ждите скорого начала процедуры. Импичмент – единственное ядерное оружие сил, противостоящих самому крупному и циничному предателю в истории США. Это оружие имеет один выстрел и выстрелить должно только в нужное время – не раньше и не позже, чтобы нанести максимальный урон. Я писал уже, что Никсон вынужден был подать в отставку через год после отставки Генпрокурора в схожей ситуации. То есть внутренние часы процесса имеют свою программу.

Вывод.

Так либо иначе, после 3 января, когда начнет работать новый Конгресс США, Трамп – хромая утка. И обратный отсчет для него только ускорит свой ход.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + четырнадцать =