пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Медведчук спикер? Будет очень жестокий Майдан При таких раскладах Верховную Раду вместе с Администрацией президента толпа просто сносит и посыпает землю солью

Почитал замечательную конспирологию про хитрый план объединения Оппоблока с «За життя» в результате которого Бойко с Порошенко выходит во второй тур. В результате Порошенко снова становится президентом, Бойко премьером, а Медведчук спикером. И Путин якобы лично одобрил. Дорогие друзья, это ненаучная фантастика. Я сейчас фактор Ахметова за скобки вынесу, просто чтобы объяснить нереальность самой схемы. А то начнут еще всерьез обсуждать, потом будет смешно и стыдно. Просто коротко перечислю ошибки.

Первая ошибка:

Порошенко и Бойко во втором туре? Хорошо, а где Тимошенко? На третьем месте? Простите, а вы когда последний раз смотрели на рейтинги? Посмотрите, вам будет интересно. Я допускаю вариант, когда перед выборами Петр Алексеевич по рейтингу обойдет Юлию Владимировну. Не факт, но возможно. Есть резервы, есть ресурсы, есть технологии по мобилизации избирателя. Но вариант при котором Юрий Бойко обходит Юлию Тимошенко представить не могу, хоть убейте. Нет у бело-голубых таких электоральных ресурсов. Были в 2010, а сейчас нет. Даже если Ахметов поддержит и Вилкул будет петь внутрипартийному конкуренту хвалу. Это уже чистой воды фантазии, в которые может верить только сам Бойко. Никакого второго тура у Бойко не будет и это очевидно.

Вторая ошибка:

Вы просто представьте Украину 2019 года, когда Порошенко объявляет о широкой коалиции с вчерашними регионалами, а Бойко, того самого из Партии регионов, объявляют спикером. Представили. А теперь представьте, как в Верховной Раде Медведчука объявляют спикером. Я бы сказал, что при таких раскладах Верховную Раду вместе с Администрацией президента толпа просто сносит и посыпает землю солью, но… я не могу себе этого представить. Есть у людей инстинкт самосохранения. Такой самоубийственный сценарий невозможен, он даже выглядит гротеском. Не может регионал завтра стать премьером Украины, тем паче Медведчук не может стать спикером Верховной Рады, просто потому что это Верховная Рада опять-таки Украины. Будет быстрый и очень жестокий Майдан. Без вариантов. И полиция с самого начала будет с народом. И военные, кто рядом, сразу подтянутся. На нашей стороне. Так что поставьте эти фантазии вместе с перемещением Тимошенко на третье место куда-нибудь подальше.

Мне кажется, что этих двух факторов достаточно, чтобы перевести этот сценарий в разряд конспирологии под грифом «Нереально». А напоследок добавим все-таки фактор Ахметова. Который после 2014 года мягко говоря не очень любит Россию и все, что с ней связано. А именно Бойко и Медведчука. У Ахметова есть свой кандидат не в президенты, но в лидеры парламентской фракции на следующих выборах – Александр Вилкул. Который не исчезает из телевизора и много ездит по стране, встречаясь с избирателями. И у них есть свое электоральное поле. Это частично Донецкая область, Запорожская, Днепропетровская. Не монополия, понятно, но тамошний избиратель бело-голубых отдаст голос Вилкулу, а не Бойко.

И что остается кандидату Рабиновичу и Бойко с Левочкиным? В магазине это называют сдача. Можно, кстати, Мураева вернуть в ряды, но на общую температуру по больнице это не влияет. При таком раскладе «За життя» с Бойко пройти бы в Верховную Раду следующего созыва. А про второй тур разговоры – просто черный юмор.


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать + пятнадцать =