вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: У Путина исчерпан даже арсенал «бомбежек Воронежа» Адаптируя к нашему контексту слова О.И.Бендера-Задунайского, Россия нужна нам на блюдечке с (трехцветной) каемочкой

Как известно, в четверг Минфин США расширил санкции против России – и это еще не «второй химический пакет», а «точечные выстрелы» по российским наполовину уголовным, а наполовину «государственным» бандам, которые заняты разграблением г. Луганск и Автономной Республики Крым.

У них всех есть прикрытие в Кремле, который, как я на днях прочёл в одном из достаточно серьёзных докладов – да и мы уже очень многое узнали о структуре российской транснациональной мафии за последние годы – (привожу почти дословно) «стал представлять собой группу близкородственных ОПГ, паразитирующих на узкой группе крупных государственных банков». Отсюда и параллельно нарастающие проблемы директора ВТБ А.Костина и директора «Сбербанка» Г.Грефа с Давосом.

В данном случае важно то, что:

а) санкции введены конкретно в рамках закона CAATSA в виду агрессии России против Украины;

б) правительство США демонстрирует, что придерживается линии на подавление РФ независимо от тех или иных внутренних политических изменений (не говоря уже о том, что сами эти изменения благоприятствуют украинским интересам).

Более того, переход Вашингтона к грубой фазе экономических ударов по Ирану (отключение от SWIFT, нефтяное эмбарго) является откровенной презентацией дальнейших российских перспектив.

Уже не первый раунд отвечать РФ совершенно нечем – исчерпан даже арсенал «бомбёжек Воронежа». Кто следит за российским андеграундом, знает, насколько нагрета ситуация – из публичного, управляемость на Северном Кавказе утрачена окончательно, бюджет отягощен долгами и «компенсациями» старым и новым «олигархам», силовые структуры развернули между собой бескомпромиссную борьбу на выживание.

Деньги – теперь уже не иностранные (их практически не осталось), а казённые, ворованные, в том числе и из «священных» средств на оборону – в 2018 году выводятся из России со средней скоростью $5 млрд в месяц.

В самых забитых областях России стали происходить эксцессы, невиданные с ранних 90-х годов. Спешить, однако, не стоит. Адаптируя к нашему контексту слова классика нашей политической экономии О.И.Бендера-Задунайского, Россия нужна нам на блюдечке с (трёхцветной) каёмочкой.

Медведь-шатун всё еще ревёт, грозится и портит воздух, но его берлога горит, а припасы давно закончились. Так что всё хорошо, и будет еще лучше. Покупайте украинский попкорн, и, как говорит молодёжь, не парьтесь по мелочам.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − восемь =