вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олена Степова: Столько 200-х Россия еще не получала Количество ихтамнетовских могил под номерками на России уже меряют гектарами, а не штуками. А сколько сгнило в посадках и степях Донбасса, в шурфах шахт и шахтных могильниках?

Все победобесие Ихтамнетии заключалось лишь в том, что «дидывоевали» в 45-м и…Вот об этом «и» чуть подробнее.

Россия держала нас в своих цепких объятьях с… Ну, вы и сами знаете, с какого времени. Как любила говорить моя бабушка – ще з царя Панька, та пидцарка його Пинька. Если быть до конца честными, то, по сути, Независимость со дня объявления Независимости мы получили вот только сейчас.

Только война позволила нам посмотреть на ситуацию со стороны и выявить манипуляторов, сидящих в украинской политике, партиях, общественных организациях, СМИ на рублевой игле. Да что там СМИ и чиновники с общественниками, были и пророссийские силовики и пророссийские СБУшники, и пророссийские генералы с министрами. Нас не выпускали в свободное плаванье. Россия всегда держала руку на нашем горле и пульсе. В вере, в религии, в социуме, в армии, в образовании и науке. Медленно и тихо при помощи вот таких «заробитчан» без чести и совести была уничтожена наша армия. Ментальность. Аутентичность. Идентификация. Мова. Украинская культура выжималась российской попсой. Украинские писатели российской попсовой литературой.

Теперь это очевидные факты. В 2010-2014-м скажи большинству об автокефалии, или о том, что наши евро-общественники-коррупцо-борцуны на самом деле глашатаи русского мира, живут себе, манипулируя нами в сторону мышебратьев, беззаботно скупая квартиры, яхты на выделенные гранты. Мы бы в штыки! Вы что, на святое! Сколько нас теперь, тех, кто разделен внутри себя на себя до войны и себя в войну?

Да, это страшно говорить, но война помогла нам найти себя, страну, увидеть вот эти манипуляции и этих пророссийских крыс, выгрызающих у нашего корабля «Украина» дырочки в боках.

Конечно, проигрыш в Крыму и на Донбассе, военный, моральный, политический и ментальный в 2014-м году был банальным итогом долголетнего подтачивания экономики и армии, пророссийскими предателями. Мы были не готовы к войне. Да еще с «братской» Россией. Ну, согласитесь, среднестатистическое большинство хоть и стремилось в Европу и радовалось Независимости, но все равно особо не приглядывалось к ситуации в Минобороне, армии, и других ведомствах. 2013-2014-й изменили нас навсегда. Мы осознали, что Украина-это не только наша страна, это мы сами. Мы стали взрослеть.

Наша армия сегодня и наша армия в 2014-м, это две разные армии. И враг это понимает. И мы это понимаем. Поэтому гордимся Парадом на День Независимости, поэтому понимаем, как он важен. Как важно нам видеть себя со стороны. Повзрослевших. В стандартах НАТО. С вооружением и мотивацией.

Пропагандисты врага до сих пор топчутся на котлах, на потерях, мол, тогда украм вломили, вломим и сейчас. И получают влом, в лоб и по лбу! Столько 200-х, как в 2017-2018 годах Россия еще не получала. И даже будучи слабыми и разоруженными, мы зубами вгрызались в Донбасс. Сколько они у нас смогли? – 35% Луганской и Донецкой области. А дальше пшик.

А сколько их вывозили тогда в 2014-м, когда мы были голи-боси в безымянные могилы Ихтамнетии, это на России осознают только сейчас. А сколько вывозят сейчас, втрое, впятеро больше, чем в 2014-м?!

Количество ихтамнетовских могил под номерками на России уже меряют гектарами, а не штуками. А сколько сгнило в посадках и степях Донбасса, в шурфах шахт и шахтных могильниках? Чтобы не выплачивать посмертные, гибель ихтамнетов предпочитают умалчивать. Да и командиры особо не спешат оповещать о 200-х, продолжая получать на мертвые души жалование. Мародерство у русских в крови. В генах. Как и самоедство. Русский для русского ресурс, друг, товарищ и еда. Почему бы не заработать на мертвом товарище? К донбасянам отношение, как к людям третьего сорта.

Нужно будет написать социальную историю, которой поделились со мной мои земляки — как опочленец из Антрацита рассказал своему товарищу по оружию из России о том, как он «уделал» укропов и получает шахтерскую пенсию в Украине. Товарищ дождался, когда «донбасянин отоварит в укропии карточку», и отихтамнетил всю семью. Теперь в доме мертвого коллаборанта живет семья его русского товарища из России. А так «дидывоевали» и скрепы, как без них.

За ликованием, пропагандой и победобесием русские не увидели главного – мы стали другими. И вот уже сепары-коллаборанты из Донбасса открыто говорят – «укропы научились воевать» и боятся идти в «армию» ОРДЛЫнии. Оккупанты не могут насытить армию ОРДЛынии местным ресурсом, поэтому нет ни признания ОРДЛынии Россией, ни российских паспортов. На России осознают, дай бамбасу российское гражданство, и защищать в «рыгспубликах» будет некого и не с кем. Народ просто выедет, не дожидаясь развязки войны.

Жители ОРДЛО нужны России в ОРДЛО.

Как щит, как ресурс, как пропаганда «гражданской войны». Но, вот незадача. В 2014-2017-м году пропаганда на России делала свое дело, и на Донбасс «убивать фашистов» и зарабатывать бабосы ехали жители из любого мокшанского засранска. Настолько это было престижно и выгодно. Даже покупали места в ЮВО (южном военном округе, база Ростовская область, коридор на Донбасс и Сирию).

Укр-армия представлялась им, как нечто не способное воевать. Слабое звено. А мы смогли. И сделали свою армию достойной, чтобы войти в ТОП-10 сильнейших армий Европы. И дальше сможем!

Мы должны открыто показывать ролики о нашей боеготовности. Мы должны гордиться нашими победами в международных военных учениях. Нашим вооружением. Нашей подготовкой. Мотивировкой. Боеготовностью. Нашими людьми.

Нам нужно привыкнуть (страшное слово на войне, но правдивое описание ситуации) к войне. Как Израилю. Жить миром, там, где она есть. Защищать линию разграничения между миром и пока еще оккупированными врагом территориями. Вести антипропаганду. Вскрывать проблемы. Раскрывать манипуляции. Восстанавливать от оккупации ментальность, историю и культуру.

Это хорошо, что информация сразу стала нашим фронтом. Теперь вера и история. Здорово!

В ОРДЛО в «армию», скрытно названную «народной милицией» набирают всякий сброд. И если в 20104-м-2015-м в опочление шли с мотивировкой «за Россию, за Донбасс, против Украины, против Европы», то сейчас идет весь люмпен за едой, оружием и заработками.

Каждое второе преступление в ОРДЛО совершено экс- или действующими опочленцами. Они тащат в дома все наворованное на фронте оружие, убивают, насилуют, отжимают, занимаются мародерством. В ОРДЛО создано гетто, концлагерь, где свои убивают своих. Ведь на 2014-1 год критическое большинство жителей Донбасса поддерживало триколорадную «весну». То есть сейчас, – мы же, чужаки, укропы, выехали в большей части, – там в большинстве остались свои, пусть и разочарованные, но свои из той, русской весны. Да и разочарованные, проукраинские, это ведь жители Донбасса. Земляки. Как ни крути, а все равно, в ОРДЛО живут свои. Свои служат. Свои прислуживают. Свои убивают. Своих.

К сожалению, из-за отсутствия работы и нищеты, «армия» сепаратистов-коллаборантов омолаживается. Да и молодежь, записавшаяся в опочленцы, больше имеет виды на мародерство при помощи оружия, чем на защиту «регспублики». Пенсионеры предпочитают сидеть на попе ровно, чтобы не потерять украинскую пенсию. Могут только шипеть и ненавидеть нас. Ну, то таке.

Шахтеры и люди предпенсионного возраста все больше озадачиваются, а на что им жить дальше: на России им не светит ничего, если они и получат гражданство, то пенсия будет не шахтерская, а русская минималка, а это в разы меньше, чем шахтерская пенсия в Украине. Тем, у кого семьи, выезжают на заработки. Моральный дух в «армии» ОРДЛО: пьянство, мародерство, воровство. Свои у своих. Свои своих. Не боевые потери составляют 30% от количества погибших. 40% раненных погибают из-за несвоевременного оказания медицинской помощи или не профессионализма медиков.

Русские «ихтамнеты» открыто обвиняют местных в дезертирстве и попытках «стоять за нашей спиной». Вражда между ихтамнетами и местными зашкаливает.

И ихтамнеты видят в Донбассе ресурс, а не свою землю или братьев. Просто ресурс. Поэтому предпочитают, прибыв в Ростовскую область в ЮВО, договариваться с офицерами и избегать выполнения работы ихтамнетов, а попросту мародерят, как в Ростовской области, так и в ОРДЛО. Сейчас вот такие ихтамнеты в квадрате (ведь их «нет» ни на Донбассе, ни в своих частях в РФ) превратили в «Припять-2» некогда веселое и уютное Чернухино. Мародеры здесь грабят даже жилые квартиры, просто направив автоматы на жильцов. Здесь идут войны мародеров. Бьются местные опочленцы с русскими ихтамнетами за право разграбить или разобрать тот или иной дом. Когда Чернухино закончится, куда пойдут мародеры? Туда, где еще есть что украсть.

Уровень криминала в ОРДЛО неумолимо растет. Грабят на улицах, темнота стала вызывать страх, жители частного сектора, имеющие хоть какую-то животину, уже открыто говорят о набегах, приобретающих массовый характер. Бросают в окно гранату, стреляют по окнам из автоматов, а потом взламывают подвалы, выводят из сараев скотину. Вот он – русский мир. И уже неважно за кого ты был в 2014-м, в 2015-м, тебя обманули, ты не этого хотел, верил ли ты России или нет, ходил ли на рыфырындум, строил ли ты рыгспублику, все равно ты ресурс, все равно они придут за тобой. Грабят даже те дома, где снаружи висят триколоры, а внутри возле икон портреты Путина.

На фоне всего вот этого не удивляет, что Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему ВСР, служащему по контракту в ЮВО. Офицера признали виновным в злоупотреблении своими должностными полномочиями вопреки интересам службы.

Установлено, что военнослужащий, руководя личным составом роты, скрывал от вышестоящего командования факты незаконного отсутствия подчиненных в расположении части. Благодаря ему, семерым контрактникам удалось длительное время избегать своих обязанностей и уголовного преследования за самовольное оставление части.

Суд назначил военнослужащему наказание в виде лишения права занимать организационно-распорядительные должности в Вооруженных силах России сроком на два года. Ограничение также касаются работы в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях. Также суд частично удовлетворил иск Министерства обороны и взыскал с осужденного 175 400 рублей в виде штрафа.


Олена Степова / Информационое сопротивление
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − 2 =