вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Порошенко решает судьбу заказчика убийства Гандзюк Дело Гандзюк, скорее всего, фактически расследовано, и силовики уже все и всех знают. И дело переходит исключительно в политическую плоскость

Как ни парадоксально, но именно зверское убийство Катерины Гандзюк имеет все объективные шансы быть расследованным с вынесением обвинительного приговора, включая организатора и заказчика.

Вот уже не знаю, откуда там 20 версий (согласно Петру Порошенко) или 12 (согласно Юрию Луценко), но здравый смысл и типология подобных преступлений подсказывает всего две: 1. В связи с производственной и общественной деятельностью; 2. так называемая «бытовуха» на почве ревности и подобного.

Вторая версия отметается в течении пары дней, и остается одна: попытка запугивания, завершившаяся смертью Катерины.

То, что исполнители задержаны довольно оперативно, вообще открывает для следствия все возможности. Судя по всему, заказчик ставил задачу избить активистку, к сожалению, это типичная для нас практика. Но дебилы-исполнители решили упростить свою задачу и использовали кислоту.

Я к тому, что никакой особо продуманной организации преступления с тщательным заметанием следов, с использованием подставных людей или адресов для передачи задания и денег не было, то есть, организаторы и заказчики связаны с властью и действовали почти в открытую.

Естественно, на исполнителей надавили (с совершившими подобное варварское преступление не церемонятся нигде), и они давно рассказали все, что знают, включая все выходы на организатора.

То есть, дело, скорее всего, фактически расследовано, и Нацполиция, СБУ, ГПУ уже всё и всех знают. И дело переходит исключительно в политическую плоскость: привлекать ли к ответственности заказчика с риском засветить всякие коррупционные и политические схемы, ведущие в конечном итоге в Киев, или ограничиться лишь уже арестованными исполнителями.

И вопрос этот решает Петр Порошенко со своими политтехнологами, взвешивая, как сдача преступников, включая заказчиков, повлияет на электоральный рейтинг ПАПа, а также на управляемость его вертикали власти.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 1 =