вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трамп выбрал более громкий и опасный сценарий Мюллер подобрался уже вплотную к членам семьи Дональда Трампа и президент США просто не может не реагировать

Генпрокурор США Сешнс подал в отставку.

Трамп отставку принял и назначил и.о. генпрокурора Витакера, который лично предан Трампу и критически настроен (высказывался ранее) по отношению к расследованию Мюллера.

Трамп решил повторить кальку президента Никсона.

Никсон в свое время также приказал генеральному прокурору Ричардсону уволить спецпрокурора Кокса (Мюллер сегодня). Ричардсон отказался подчиниться Никсону и ушёл в отставку вместе со своим заместителем. Эти отставки вошли в историю США как «субботняя резня». До отставки Никсона от «субботней резни» прошел ровно год.

Несколько вещей в связи с этим.

Я писал не раз последнее время, что Мюллер подобрался уже вплотную к членам семьи Трампа и Трамп просто не может не реагировать. Но, тем самым, Трамп загоняет себя дальше, ведь это уже расценено в США как очередной акт (как и увольнение Директора ФБР Коми) препятствования правосудию.

Конечно, сегодняшнее событие – это попытка начать давление на расследование Мюллера с целью ограничить или прекратить это расследование.

Сегодняшняя замена генпрокурора не отменяет того, что я писал ранее в двух постах вчера, – в новом Конгрессе, который начнет работать в январе, будет начато расследование всех преступлений Трампа и может быть начата процедура импичмента. Сегодняшними действиями Трамп ее приблизил.

Мюллер, естественно, просчитывал и предусматривал и сегодняшний ход развития событий. Мюллер имеет планы А, В, С и т.д. на каждый сценарий Трампа и играет на 3-4 хода впереди. Невскрытые обвинения (повестки) были заготовлены Мюллером на этот случай и о них мы узнаем в ближайшие дни.

Сегодняшнее событие никак не влияет на расследование Трампа и его организации, которое ведет Прокуратура штата Нью-Йорк.

Вывод.

Трамп знал, что после начала работы нового Конгресса в январе начнется процедура импичмента (не сразу, но в принципе) и поэтому он решил, что ему терять уже нечего. Поэтому он выбрал из варианта более мягкого и более жесткого второй вариант. Он выбрал сценарий более громкий и опасный.

На сегодня расследование Мюллера продолжается без каких-либо ограничений.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать + 20 =