вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Задержание Рыболовлева. Европа накануне большого шухера Чем глубже копают европейские правоохранители, тем быстрее они раскапывают паутину коррупционной системы, разросшейся из Москвы

По информации, полученной от наших читателей, живущих в разных странах Европы, на протяжении последнего года все четче вырисовывается картина, согласно которой Европа стоит на пороге «большого шухера». Спецлужбы различных стран уже нарыли килотонны материалов о коррупции, которая просто захлестнула органы власти различного уровня и полета: от местных, до высших, но реализация этих материалов упирается в опасность дестабилизации обстановки в стране, потому что явление уже приобрело системный характер.

То есть, начиная официально разоблачать чинушу небольшого масштаба, никто не может  представить, чем все это закончится в конце концов и чьи кабинеты придется обыскивать. Это при том, что общество и так возмущено тем, как обстоит дело с агрессивными беженцами, которых становится все больше, и как следствие, публика обеспокоена ухудшающимся состоянием внутренней безопасности.

На этом фоне проведение веерных арестов среди чиновников разного уровня может бросить электорат в руки ультраправых, в поисках сильной руки, которая обещает навести порядок. Европа прекрасно помнит, чем это закончилось для Германии, Италии и Португалии только в прошедшем, ХХ веке. Именно поэтому речь идет не о том, что в Европе неизвестно о диких размерах коррупции, а о том, как ее давить, не разрушив государственность той или иной страны. В общем, налицо эффект Пандоры, с которым столкнулась Европа.

Тем не менее, спецслужбы все настойчивее сигнализируют «наверх» о том, что ситуация может выйти из-под контроля уже самостоятельно, без начала широкомасштабных антикоррупционных мероприятий. По крайней мере, такое положение дел уже сложилось в Великобритании, Германии, Франции и Испании. И что самое интересное, чем глубже копают правоохранительные органы, тем быстрее они раскапывают паутину российской коррупционной системы, разросшейся из Москвы.

Собственно говоря, для того, чтобы обнаружить коррупцию, контрабанду, отмывание грязных денег и прочие тяжкие преступления не нужно тратить много усилий. Для этого достаточно какое-то время наблюдать за российскими миллиардерами, пытающимися осесть на Западе. Они могут выехать их совка, но совок из них никогда не выедет. Вместе со своими наворованными миллиардами они обязательно привезут с собой преступность, и в первую очередь – коррупцию. При этом, действует простое и логичное правило, если государственный организм поражается коррупцией, то быстрее всего она дает опасные симптомы в небольшом государстве.

Похоже на то, что первыми, у кого сдали нервы, стали власти княжества Монако. Согласно информации Le Monde, вчера там был задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, бывший владелец «Уралкалия». Последняя перепись российских миллиардеров, проведенная журналом «Форбс», отвела ему 18 строку в рейтинге самых богатых Буратин РФ. Он задержан в рамках расследования, проводимого Генпрокуратурой Монако.

Рыболовлев был задержан на стадионе Луи ІІ за несколько часов до того, как там должен был состояться футбольный матч его футбольного клуба «Монако» (где он, как и Рома Абрамович в «Челси» – президент) с командой Брюгге. Следствие вскрыло целую сеть агентов Рыболовлева, которые активно влияли на органы правосудия Монако, в ходе конфликта фигуранта с бизнесменом, гражданином Швейцарии Ивом Бувье.

На вилле Рыболовлева «The Belle Epoque» уже произведен обыск, в ходе которого обнаружены улики коррупционной деятельности Рыболовлева, который оперировал через местного адвоката Бершеда. В частности, изъяты электронные носители, которые содержат уличающую переписку и имена подельников.

Кроме Рыболовлева задержан ряд лиц, которые соучавствовали в преступлениях Рыболовлева. Скандал уже набирает обороты, и в связи с ним в отставку подал министр юстиции Монако Филипп Нормино. Заметим, все это происходит в княжестве, которое по площади и численности населения меньше района Позняки на Левом берегу Киева. Трудно себе даже представить, какие эпические сцены мы станем наблюдать, когда ящик Пандоры откроют в Германии или Франции.

Вчера в Монако показали, что делать это придется, как бы больно это не было, в противном случае, московская зараза превратит сонный и сытый образ жизни Европы в гангстерско-мафиозный триллер, который уже начался, но который еще не поздно остановить. И главное, для этого есть здоровые силы, необходимая информация и европейская обстоятельность. Не хватает лишь воли.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 − 3 =