среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Почему от рекламы Яценюка корежит массу авторитетных людей Чем же Арсений Петрович так взбудоражил соратников и конкурентов по украинской политике?

Открываю Фейсбук и такое ощущение, что в некоторых штабах истерика. Появились борды Арсения Яценюка. Он политик, у него есть реклама. И что? В сравнении с количеством бордов целой компании кандидатов в президенты у Яценюка их не просто мало – практически нет.

Тут, кстати, характерен пример Андрея Садового, который объявил о том, что идет в президенты и расставил борды «Наступный». Кто-то забеспокоился? Нет. Кроме Анатолия Гриценко все равнодушны. Гриценко можно понять, он рассчитывал на союз с Садовым, а тут союза нет и электоральное поле отчасти общее. То есть второй тур уже точно нет. А от бордов Яценюка корежит массу авторитетных людей в штабах как бы фаворитов. Чем же Арсений Петрович так взбудоражил соратников и конкурентов по украинской политике? А я объясню.

Просто если Яценюк даже без бордов через печатные СМИ и интернет даст полный отчет по тому, что именно он и его соратники сделали в 2014 и 2015 году, действующий президент покраснеет. Я могу напомнить про поиск аккумуляторов в долг для БТР и БМП, когда они были у сепаров, а наши не ездили. Это нужно было срочно – и Яценюк брал запчасти и горючку под честное слово. Ему верили. Но, главное – наши быстро получили технику. А про зарплаты и пенсии день в день при полностью разграбленном бюджете можем вспомнить? Или про конфискацию миллиардов Януковича, которые именно представители «НФ» арестовали и не давали вывести. Ассоциация с ЕС, безвиз – сколько законов прожимал через Раду именно Кабмин Яценюка?

Еще один простой и очень дорогой пример: Кто отказался подписывать протоколы с «Газпромом» по поставкам газа и сэкономил Украине миллиарды за газ, который Кремль качал в ОРДЛО, выставляя счета Украине? Яценюк. И если сегодня он даст полный отчет о сделанном – Петру Алексеевичу придется очень серьезно поделиться результатами работы. А если он еще и начнет рассказывать про Порошенко подробно и в деталях – тут уже заберет рейтинг и аудиторию у Юлии Владимировны. Так что правильно нервничают. Есть от чего. А я смотрю и радуюсь. Потому что время все расставляет на свои места.

Про отставку вспомним? В сравнении с отставками прочих премьеров за всю историю Украины очень показательно. Тогда политологи хором кричали про обиду, выход НФ из коалиции, досрочные выборы. Кремль в предвкушении потирал руки. И что? А интересы Украины Яценюк поставил выше своих политических планов. Принял решение – идет война, после российской блокады с экономикой все сложно и устраивать грызню точно не в интересах Украины. Кто-то должен махнуть рукой на свои интересы и думать про страну. И он так сделал. За что я его уважаю. А Кремль ненавидит и фабрикует дела про Чечню. И наши чувства совершенно искренние.


Кирилл Сазонов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × два =