четверг, 15 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Путин уже подготовил для себя хорошее убежище Реальность все-таки в том, что гонка вооружений невозможна. Россия ее проиграла, так и не начав

Мир уже не пугается различных заявлений Путина. Все уже хорошо понимают, с кем имеют дело. Единственная угроза, которая сейчас существует, это опасность ядерной войны. Запад работает над этой проблемой, ведь Путин играет в игру сумасшедшего. До сих пор не ясно, где заканчивается его психология и начинается реальная возможность погибнуть. Вполне возможно, что мы имеем дело и с иррациональным моментом и с рациональным.

Сам Путин, я уверен, уже подготовил для себя хорошее убежище и в гипотетическом случае начала ядерной войны, думаю, он все-таки постарается переместиться не в рай, как он говорит, а в хорошо подготовленный бункер.

Но реальность все-таки в том, что гонка вооружений невозможна. Россия ее проиграла, так и не начав. И что делает российская пропаганда? Пытается весь мир убедить в том, что виноваты США. Но подобные заявления это как раз повод для Америки нарастить военный потенциал против Китая. Вот к ним США относятся серьезно, но тот молчит и не подает прямых поводов.

Китайцы никогда и не входили ни в какие договора. Просто делают то, что хотят, например, десятилетиями проводят патентную стратегию по доминированию в мире.

США, когда вышли из Договора по ракетам, показали, что Россия не та страна, которая имеет какое-то право договариваться с ними. Она им не ровня по многим причинам. И сделали это американцы достаточно хладнокровно, спокойно. Кремлевская пропаганда и некоторые западные эксперты, которые ей подыгрывают, пытались беспокоиться, что вот американцам не нужно было этого делать, ведь теперь у Путина развязаны руки. Но это полная чушь.

Вообще не стоит обращать внимание на то, что говорит Путин. Он занимается запугиванием иностранных лидеров и ведением пропаганды внутри своей страны. Последние месяцы показали, насколько деградировали не только российские спецслужбы, но и российские власти. Можно только догадаться, какие «квалифицированные специалисты» сидят в Минобороны. Абсолютная профанация на всех уровнях.

Поэтому я бы порадовался, что в Вашингтоне, наконец, созрела жесткая линия по отношению к Кремлю, и он просто реагирует на это все. Повестку дня для России определяет американская администрация, а не наоборот.


Александр Кушнарь / Обозреватель
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + 13 =