среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Над Варфоломеем и томосом смеются внуки НКВДшников Нам посчастливилось жить в историческое время и поэтому даже библейские нормы и сроки мы можем наблюдать в реальном времени и убеждаться в их правильности

Почему Моисей водил евреев по пустыне именно 40 лет? Пока память о рабстве не уйдет? Но – ни больше и ни меньше?

Неужели десяти или двадцати лет не хватило бы?

Не хватило бы.

Всё не просто так. И нужно именно 40 лет. Раньше мы просто видели эту цифру и не задумывались. Но, как я не раз писал, нам посчастливилось жить в историческое время и поэтому даже библейские нормы и сроки мы можем наблюдать в реальном времени и убеждаться в их правильности.

Кто сегодня смеется и шутит над Варфоломеем и томосом? В том числе – и 35-летние. Колесом истории и усилиями Империи они – также граждане Украины. Но они – внуки НКВДшников. Они ненавидят Украину, независимую от России, хотя некоторые из них хорошо говорят по-украински и наряжаются постоянно в вышиванки. Но их неприятие независимой Украины – на генном уровне. Их тянет в СССР, в империю, в ГУЛАГ. Туда, где их деды расстреливали украинцев (и не только украинцев).

А томос – это важнейший шаг, чтобы оторваться от империи зла. Важнейший, один из ключевых (наряду с военным и экономическим). И именно поэтому этим вопросом занимается государство. Ведь империя зла использует свои церковное влияние и инфраструктуру для войны против Украины. Именно поэтому это – вопрос национальной безопасности и это не отделено от государства.

А 35-летние внуки НКВДистов шутят нервные шутки об этом. Но это им не поможет, колесо истории уже оторвало Украину от империи зла и томос это закрепит. А через 40 лет и эти 35-летние манкурты уйдут.

Вот поэтому 40 лет.

Ни больше и ни меньше.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



2 комментария

Оставьте комментарий

девятнадцать + пять =