среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Ловушка обещаний для украинцев Единственное выполнимое обещание звучит просто – нам еще долго будет трудно и больно. Но кто же проголосует за такое обещание?

К манипуляциям, хитростям, даже прямой лжи политиков я стараюсь относиться, как к погоде. Спокойно и без нервов. Ну, врут, манипулируют, дают невыполнимые обещания. Такая работа у людей. Раздражают их искренние поклонники, которые верят в любой популистский бред – про низкие тарифы, колбасу по 2-20, газ собственной добычи и доллар по восемь. Верят и искренне защищают кумиров, которые им не дадут ничего кроме обещаний. Потому что единственное выполнимое обещание звучит просто – нам еще долго будет трудно и больно. Но кто же проголосует за такое обещание? Вот и выходят люди на митинги за низкие тарифы, на акции за зарплату в 7700. Глаза горят верой – и я сейчас не про одного обещателя говорю – их хватает.

И вот мне так хочется поддержать популистов и их доверчивых поклонников, но при одном условии – чтобы можно было сохраниться, как в компьютерной игре. И вот уже у нас тарифы копеечные, зарплаты стартуют от 30 тысяч гривен, все счастливы…

Потом (МВФ развернулся и ушел и за ним остальные) – раз и гривна по 100. Завтра по 120. И бюджетных денег на покрытие тарифов уже нет. А своя добыча угля и газа загибается, потому что зарегулировали, придушили ценой и распугали потенциальных инвесторов. А «мирный план» с возвращением ОРДЛО оказался ловушкой и вот у нас уже вспышки сепаратизма в трех регионах, полиция и Нацгвардия не справляются, армия озверев от таких новостей просто не может понять, где главный враг.

В Раде Савченко и Бойко вместе принимают нужные Мордору законы. И мы сидим – денег, как в девяностые купонов – полно, но по курсу средняя зарплата инженера 10 баксов. Пенсии – три бакса. Предприятия закрываются, потому что их душат админресурсом, а иначе не умеют. И вот тут, когда вчерашние поклонники многих политиков зарыдают, я бы сказал – «А ведь вас предупреждали». И вернул всех в 2018 год по последнему сохранению игры. Поумневшими. Но жизнь не игра, сохраняться не получается. Значит, за все ошибки придется платить.


Кирилл Сазонов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать + два =