среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суперракеты России в мультфильмах и наяву – это две большие разницы Репутация Владимира Путина как сказочника, лишний раз подтверждается на деле, не выдерживая проверки не только фактами, но и временем

Как все прекрасно помнят, прошлой весной президент РФ Владимир Путин пугал капиталистический Запад странными мультфильмами, сомнительного качества, на которых некие подобия ракет проводят бомбардировку территории США. Именно тогда среднестатистические граждане РФ и узнали, что у их «великой и могучей» страны на вооружении имеются некие ракеты, от которых невозможно спастись заокеанским супостатам. А такие названия как «Авангард», «Сармат» и прочие не сходили с экранов телевизоров и новостных лент круглыми сутками.

Однако, после эйфории и бравады, наступил тяжелый период отрезвления. В частности, подтверждающий, что мультфильмы от сказочника Путина, на самом деле не более чем мультфильмы.

Так, стало известно, что РФ намерена до конца 2019 года оснастить один полк межконтинентальными баллистическими ракетами с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком «Авангард». До 2027 данными комплексами будет оснащено два полка, с общим количеством баллистических ракет, оснащенных блоком «Авангард» – 12.

И вот, казалось бы, можно было бы в данном контексте вспомнить «Кузькину мать», но данное ура-патриотическое известие как раз и несет в себе основную суть российского технологического коллапса.

Во-первых, в качестве МБР для установки блоков «Авангард» будет использован не вездесущий, не имеющий аналогов в мире «Сармат», а старая, советская ракета УР-100Н УТТХ, принятая на вооружение в 1975 году и не выпускаемая с 1985 года. Причем, 30 этих МБР УР-100Н УТТХ Россия вначале 2000-х получила от Украины в качестве оплаты за поставки газа.

Во-вторых, с 2019 по 2027 РФ намерена оснастить блоками «Авангард» лишь 12 ракет УР-100Н УТТХ. То есть, грубо говоря, по 1-2 ракеты в год! Согласитесь, темпы явно не «стахановские», что явно говорить о проблемах самого технологического процесса.

В-третьих, с учетом того, что до 2027 года «Авангард» будет размещаться на старых советских ракетах, можно смело забыть о «Сармате», который к 2020 планировали принять на вооружение и которым планировали заменять устаревшие МБР.

А потому, репутация Путина как сказочника, лишний раз подтверждается на деле, не выдерживая проверки не только фактами, но и временем.

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 4 =