пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Татьяна Худякова: Бумеранг для Овоща Ты, Витя, ссыкло и преступник. И ты сядешь рано или поздно. Бумеранги меткие, хоть и медленные

С апреля прошлого года идёт судебный процесс над беглым нашим экс-президентом, легитимным изо всех сил Виктором Фёдоровичем, которого я иногда буду называть Овощем для краткости.

Итак, Овощу нашему дипломированному инкриминируют три статьи Криминального кодекса Украины: ст. 111 (державна зрада), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособництво у веденні агресивної війни); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособництво в посяганні на територіальну цілісність і недоторканність України, що спричинило загибель людей або інші тяжкі наслідки).

Одним из главных доказательств по делу является обращение господина Овоща к российским властям от 1 марта 2014 года касательно введения российский войск в Украину.

Письмо с обращением, которое ГПУ получило от ООН, опубликовал на заседании Совета Безопасности постоянный представитель России в ООН Виталька Чуркин, который в последствии очень удобно и резко откинул коньки. Дабы лишнего не болтать. Они там часто мрут как нельзя кстати.

Снулый Овощ даже и не отрицал факт письма. Говорит, что эмоциональное решение, мол, остановить кровавую резню на Донбассе чтоб:

«В країні панують хаос і анархія. Життя, безпека і права людей, особливо на Південному Сході і в Криму під загрозою. Під впливом західних країн здійснюється відкритий терор і насильство, люди переслідуються за політичними і мовними ознаками. У цьому зв’язку звертаюся до президента Росії Володимира Володимировича Путіна з проханням використовувати збройні сили Російської Федерації для відновлення законності, миру, правопорядку, стабільності та захисту населення України».

Ну вы поняли.

По итогу нас клёво защитили от террора, вопросов нет. Правда, нам теперь жить негде, но то фигня, порешаем. Только очень хотелось бы Витю за кое-что подержать холодными руками. В перчатках. С шипами.

Именно это пытается сделать суд с апреля 17-го.

Грустные мушки-зрадофилы периодически жужжат «а чё так дооолгоо?!»

Попробую объяснить на пальцах и примерах других экс-руководителей высокого ранга, побывавших под судом.

Итак.

Мухаммед Мурси, президент Египта. Судебные процессы суммарно длились 2,5 года.

Саддам Хусейн- 2,7 года.

Аугусто Пиночет – почти 8 лет.

Милошевич – 3 года и не закончен по причине смерти.

Т.е. если всё делать, соблюдая нормы КПК, если не давить на судей, то быстро не бывает. Это ж вроде очевидно?

Как вы понимаете, адвокаты Овоща тоже не способствуют скорейшему финалу, поскольку юридическая позиция у них весьма слабая. Вяленькая такая позиция.

В качестве контратаки Витя Фёдорович хочет направить обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), ему, мол, Генпрокуратура не даёт участвовать в судебных заседаниях по делу. Сыкает Витя, оно и понятно, да только перспектив в ЕСПЧ у него не сильно дофига. Именно для этого процедура выдерживается максимально тщательно, чтоб не подкопались.

Ну для начала нужно пройти Апелляционный суд Киева и кассационное обжалование в Верховном суде, где адвокаты снова попытаются превратить процесс над Витей в разбирательство над Майданом и текущей украинской властью. Хотя им прекрасно известно, что по непосредственным обстоятельствам Революції Гідності ГПУ уже готовит другой судебный процесс для Овоща. Где и будет окончательно установлено и озвучено, кто отдал приказ стрелять в людей. Следствие уже фактически завершилось. Последняя экспертиза по делу будет проведена после окончательного согласования о временном переносе Мемориала погибшим героям.

А потом дойдёт очередь и до экономического вредительства Витички нашего, свет Фёдоровича. Но судебный процесс будет затянут. Максимально. Потому что это не просто суд над преступником, а фактор предвыборной борьбы в первую очередь, средство манипуляции нежным сознанием электората.

Преступник же не сидит! И не висит! Злочинна влада виновата! Надо, чтоб все садились и висли, как только тёте Гале из Ровно это покажется необходимым!

А последнее слово обвиняемого кураторы из запоребрика снова превратят в шоу, могу поспорить даже. На платформе таких честных и объективных 112-го и Ньюсвана появится снулый Овощ, причем появится наверняка к самой кульминации предвыборной гонки. Он обратится к украинскому народу, поджимая сурово рот, иногда дрожа голосом, может даже ручку сломает. Он будет говорить о легитимности своей неизбывной, о прекращении кровопролития, о том, как мы тут страдаем без его крепкой хозяйственности. Может даже назовёт лидера, который всё порешает, если ненавистный Порох уйдёт в закат.

Заживём тогда!

Снова начнём с Москвой дружить у надприродний шлях, ой, пардон, по-братски. Эх…

Только знаешь, Витёк, хрен тебе во всю ширину.

Я тебе на пальцах объясню, почему именно я хочу, чтоб ты сел. Сел надолго, сел законно и никогда больше не появлялся на горизонте.

Ты пришел обманом, тупой необразованный уголовник.

Ты грабил страну упоённо и безудержно.

Ты решил, что кресло Президента Украины – это трон монарха.

Ты велел избить детвору на Майдане.

А когда народ этого цирка не понял, ты натурально намочил портки и позвал в страну одного безумного карлика с бурятами. Превратив тысячи и тысячи жизней в сущий ад.

Ну а потом ты удрал, бубня заветное слово «легитимный» и увозя грузовики награбленного.

А я, схиднячка, никогда не знавшая песни «Пливе кача», теперь не могу её слушать, чтоб не дрожать.

Ты, Витя, ссыкло и преступник. И ты сядешь рано или поздно. Бумеранги меткие, хоть и медленные.


Татьяна Худякова / Тверезий погляд
Поделитесь.





Новости партнеров