среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Путин опять получил в табло Трансадриатический газопровод стоимостью в 4,5 млрд евро – стратегический проект для ЕС, призванный снизить его зависимость от российского газа

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в пятницу, 26 октября, дал зеленый свет со стороны Италии на строительство Трансадриатического газопровода (TAP).

Трансадриатический газопровод – это последняя часть 40-миллиардного Южного газового коридора, который будет доставлять азербайджанский газ в Италию. Первые поставки голубого топлива из Каспийского моря были запланированы на 2020 год, но сопротивление с итальянской стороны зародило сомнения в реализации проекта.

Трансадриатический газопровод стоимостью в 4,5 миллиардов евро рассматривается как стратегический проект для ЕС, призванный снизить зависимость блока от российского газа.

Маршрут каспийского газа будет пролегать от Азербайджана через Турцию, Грецию, Албанию и Адриатическое море до юга Италии. А уже оттуда газ будет попадать в другие страны ЕС по уже имеющейся газораспределительной системе.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 2 =