суббота, 23 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мустафа Найем: Подготовка к будущей войне Завершение проекта «Северный поток-2» окончательно развяжет руки Кремлю. Разворачивание полномасштабной операции на Востоке и дестабилизация ситуации в Украине уже не будут помехой для поставок российского газа в страны ЕС

В истории любой страны есть моменты, когда от убежденности, системности и настойчивости небольшого круга политиков и дипломатов зависит не предполагаемое будущее, а очень осязаемая возможность предотвратить трагедию. Сейчас именно такой момент. В эти дни все украинские дипломаты, политики и эксперты на всех европейских площадках прилагают максимум усилий, чтобы убедить наших партнеров и союзников остановить строительство «Северного потока-2».

Если для стран Европы строительство нового трубопровода – это разговоры из области теории, для нас с вами – это прямая угроза. Строительство обходного трубопровода – подготовка к возможной будущей войне, на которую некоторые страны ЕС необдуманно закрывают глаза.

Завершение проекта окончательно развяжет руки Кремлю. Разворачивание полномасштабной операции на Востоке и дестабилизация ситуации в Украине уже не будут помехой для поставок российского газа в страны ЕС. Ещё недавно это можно было выдать за наши надуманные страхи, но теперь, после конфликта с Константинополем и очевидным нагнетанием эмоций вокруг Украины в информационном пространстве РФ – это уже выглядит как реальный план.

К сожалению, многие европейцы оказались более «наивными», чем нам казалось – практически все страны, через которые прокладывается «Северный поток-2», дали свое согласие на его строительство. Просто чтобы мы были трезвыми и смотрели на реальность широко открытыми глазами: проект прямо или косвенно поддерживают Германия, Нидерланды, Великобритания, Австрия, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта, Словакия и Норвегия.

Наших друзей в этом списке (противников строительства трубопровода) тоже много – Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия, CША и Дания. Кстати, Дания сейчас одна из ключевых стран, по территории которой проходит 10% длины трубы, и которая все еще не дала согласие на прокладку трубы. Существует альтернативный маршрут потока – в обход Дании, но он еще не утвержден.


Мустафа Найем / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



10 комментариев

  1. Hello everybody, here every person is sharing these knowledge, so it’s fastidious to read
    this web site, and I used to pay a visit this website every day.

  2. I was very pleased to uncover this website. I need to to thank you for
    your time for this particularly wonderful read!!

    I definitely loved every little bit of it and i also have you book marked to check out new stuff on your website.

  3. These are actually fantastic ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some pleasant things here.
    Any way keep up wrinting.

  4. What i do not understood is in truth how you are no longer
    really a lot more well-appreciated than you may be right now.

    You are so intelligent. You realize therefore significantly relating to this matter, produced
    me for my part imagine it from a lot of varied angles. Its like women and men are not interested except it is one thing to do with Girl gaga!

    Your own stuffs great. At all times take care of it up!

  5. Hmm it appears like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll
    just sum it up what I submitted and say,
    I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog writer but I’m still new to everything.

    Do you have any tips and hints for beginner blog writers?

    I’d definitely appreciate it.

Оставьте комментарий

двадцать − 1 =