суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мустафа Найем: Подготовка к будущей войне Завершение проекта «Северный поток-2» окончательно развяжет руки Кремлю. Разворачивание полномасштабной операции на Востоке и дестабилизация ситуации в Украине уже не будут помехой для поставок российского газа в страны ЕС

В истории любой страны есть моменты, когда от убежденности, системности и настойчивости небольшого круга политиков и дипломатов зависит не предполагаемое будущее, а очень осязаемая возможность предотвратить трагедию. Сейчас именно такой момент. В эти дни все украинские дипломаты, политики и эксперты на всех европейских площадках прилагают максимум усилий, чтобы убедить наших партнеров и союзников остановить строительство «Северного потока-2».

Если для стран Европы строительство нового трубопровода – это разговоры из области теории, для нас с вами – это прямая угроза. Строительство обходного трубопровода – подготовка к возможной будущей войне, на которую некоторые страны ЕС необдуманно закрывают глаза.

Завершение проекта окончательно развяжет руки Кремлю. Разворачивание полномасштабной операции на Востоке и дестабилизация ситуации в Украине уже не будут помехой для поставок российского газа в страны ЕС. Ещё недавно это можно было выдать за наши надуманные страхи, но теперь, после конфликта с Константинополем и очевидным нагнетанием эмоций вокруг Украины в информационном пространстве РФ – это уже выглядит как реальный план.

К сожалению, многие европейцы оказались более «наивными», чем нам казалось – практически все страны, через которые прокладывается «Северный поток-2», дали свое согласие на его строительство. Просто чтобы мы были трезвыми и смотрели на реальность широко открытыми глазами: проект прямо или косвенно поддерживают Германия, Нидерланды, Великобритания, Австрия, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта, Словакия и Норвегия.

Наших друзей в этом списке (противников строительства трубопровода) тоже много – Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия, CША и Дания. Кстати, Дания сейчас одна из ключевых стран, по территории которой проходит 10% длины трубы, и которая все еще не дала согласие на прокладку трубы. Существует альтернативный маршрут потока – в обход Дании, но он еще не утвержден.


Мустафа Найем / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 7 =