среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Шелков: Три варианта для России Оптимальным вариантом для России было бы возвращение к «благословенным 90-м»

Задаю вопрос своим друзьям относительно того, что они считают оптимальным вариантом для того, что называют Российской федерацией с перечислением вариантов ответов.

1. Откат к допутинскому периоду РФ

Оптимальным было бы возвращение к «благословенным 90-м» как выразилась Наина Ельцина. Т.е. замиряемся со всем миром, выводим войска из Украины и Сирии, приватизацию в смысле залоговых аукционов и пр. не трогаем, проводим возвращение к нормам Ельциновской конституции. Россия, по сути, остаётся постсоветским гибридом из элементов демократии и госрегулирования аля гайдар

2. Радикальный вариант

Существующая оккупационная модель государства должна быть полностью уничтожена. И, по сути, после коренной зачистки фашистского режима с арестами всех повинных в военных, коррупционных и пр. преступлениях, судом над коммунизмом и фашизмом (период путина). Ордынская империя по существу распускается, и регионы, и народы сами решают, какое государственное образование им создавать федерацию (реальную) или конфедерацию или жить самостоятельно через референдумы, созыв учредительного собрания или др. Всё украденное чиновниками за 26 лет объявляется преступно нажитым и подлежит по ст. 20 конвенции ООН аресту и конфискации, как и присвоенное верхушкой фашистской хунты путина. Виновников в развязывании войн и совершении военных преступлений передаём в Гаагский уголовный суд и пр. Столица федерации или конфедерации переносится из Москвы в центр или на Восток – Екатеринбург или Новосибирск. Конфедерация государств (земель) России провозглашает целью вступление в НАТО и ЕС, вышедшие из состава государства решают к каким союзам примкнуть сами.

3. Промежуточный вариант

Аресты награбленного чиновниками и олигархами, национализация бюджет наполняющих сырьевых отраслей и управление ими по Скандинавской модели, коренная реформа и радикальное сокращение всех силовых ведомств с люстрацией и арестами виновных в преступлениях, радикальное сокращение госаппарата и коренная либерализация со снижением в 3 раза налогов на производство и пр.

Но с одновременным сохранением централизованного государства управляемого из Москвы или Питера (перенос столицы в Петербург?), но с упразднением должности президента или превращение в декоративную фигуру назначаемую парламентом и превращения России в Парламентскую республику.

Так же прекращение всех войн с выдачей военных преступников, выплатой ущерба Украине и Сирии, провозглашение курса на вступление в НАТО и ЕС.

Понятно у каждого варианта есть плюсы и минусы и не факт что все они полностью реализуемы, но всё же, какие варианты вам ближе 1, 2 или 3-й?


Павел Шелков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров