понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Симметричный ответ Коломойского Такая активность Игоря Коломойского еще до старта кампании, ясно показывает, кто в этом шапито заказывает музыку и кто в конечном итоге намерен банковать

Прошла инфа, что Игорь Коломойский проводит кастинг на политтехнолога для Владимира Зеленского. Несколько человек вроде бы уже побывали на смотринах, но ни один ко двору пока не пришелся.

В связи с этим возникает несколько соображений.

Во-первых, сие означает, что вопросы с выдвижением в президенты решены окончательно. И не только с выдвижением Владимира Александровича (привыкайте, привыкайте к отчеству!), но и Святослава Ивановича. Который Вакарчук. Потому что Зеленский рассматривается, прежде всего, как своеобразный ответ Игоря Коломойского на враждебный выпад Виктора Пинчука. Такая себе антиракета, сбивающая ракету вражескую.

Во-вторых, огорчает, что подбором политтехнолога занят именно ИВК. И не только потому, что Зеленскому нужен не политтехнолог — он и так органичен и у него креативная творческая команда, поэтому ему в первую очередь необходим сильный орговик для защиты результата при подсчете голосов. А потому что такая активность Коломойского еще до старта, ясно показывает, кто в этом шапито заказывает музыку и кто в конечном итоге намерен банковать.

В-третьих, участие в выборах Зеленского и Вакарчука может пойти не только по сценарию их взаимного политического обнуления. Есть сценарий, когда на фоне повышения тарифов и черного пиара от власти они устроят из своего противостояния столь яркое и прикольное шоу на всех телеэкранах страны, что станут всерьез претендовать на выход во второй тур.

И вот здесь начинается зона геополитической турбулентности.

Представьте себе болезненно обидчивого и все более неадекватного Владимира Путина, почти «властелина мира», который прикидывает, что ему придется под давлением Запада садится за стол мирных переговоров с «клоуном или лабухом»… Не хочу пугать, но в этом случае вероятность эскалации военных действий резко возрастает.

Зато как повеселимся, сколько хороших песен споем!


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 + десять =