среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Богоносие скрепостанцев прогрессирует Триста лет назад они дули щеки от собственной пафосной выдумки о Москве как «третьем Риме» – сейчас они на такие мелочи не размениваются

Пресс-секретарь Кирилла Александр Волков вчера заявил, что отношения РПЦ с Константинополем ещё вполне могут наладиться, всего лишь при одном «маленьком» условии: «…осознание ошибочности своих действий и решений Константинопольским патриархатом его синодом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб и всему мировому православию, и будущему православия на украинской земле».

Богоносие скрепостанцев прогрессирует. Триста лет назад они дули щёки от собственной пафосной выдумки о Москве как «третьем Риме» – сейчас они на такие мелочи не размениваются. Теперь эта трёхсотлетняя кочка посреди комариного болота выше двухтысячелетнего Константинополя (официальная дата основания – 330 год н.э.), а Вселенский патриарх обязан извиняться за то. что действовал, не испросив дозволения Кирилла.

Как тут не вспомнить русскую же классику, «их всё» А.Пушкина: «Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою!». Те же и корыто, как говорится.


Алексей Голобуцкий / Telegram
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 1 =