вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: В России заговорили о «мини-кризисе» и включили печатный станок Центробанку РФ пришлось срочно заполнить «черную дыру» макулатурой объемом в сотни миллиардов рублей

Наконец-то в России заговорили в открытую о банковском кризисе, правда, назвав его «мини-кризисом». И такую мягкую характеристику дали всего одному эпизоду из множества за последнее время, а именно – включению печатного станка ради спасения банков.

Так, за август и сентябрь из российских финансовых учреждений было забрано депозитов на сумму 266 млрд рублей и валютных вкладов на $1,7 млрд. Это создало черную дыру которая могла бы спровоцировать взрыв банковского сектора и её в срочном порядке принялись заполнять макулатурой объемом в сотни миллиардов.

В частности, за сентябрь, Центробанк выдал на спасение банков РФ более 360 млрд рублей, а Минфин на эти нужды направил 135 млрд рублей. Таким образом, на спасение банков было направлено более 495 млрд рублей, что в свою очередь увеличило задолженность банков РФ перед Центробанком до 3,128 трлн рублей, а перед Минфином долговые обязательства уже превышают 1 трлн рублей.

Собственно, что тут ещё скажешь… Стоит наверное лишь подуть санкционным ветрам, касательно ограничений банковского сектора РФ и весь этот псевдо-монолит рухнет, даже пенсионные фонды не спасут. По крайней мере, всё к тому идёт. А вот с «мини-кризисом» пошутили, да.

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 + двадцать =