воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Неопознанные русские шпионы Почему там русских ловят, а у нас нет? А потому что там офицеры – не миллионеры и не ездят на люксовых машинах

Если говорить объективно, то нет никакого сомнения, что в воюющей стране вполне могут работать вражеские шпионские сети и случаться целенаправленные диверсии. Тем более, что Россия крайне активно и агрессивно нынче работает на внешних рынках… Но, к сожалению, общее качество нашего госуправления, и в частности контрразведки и контрпропаганды таковы, что любой рассказ о приоритетности «русского следа» в чем-то диверсионном (включая очередной масштабный складской взрыв в черниговской Ичне) вызывает куда больше недоверия, скепсиса и даже смеха.

Причина проста… Чтобы люди поверили, нужны эффективность. Доказательность. Солидность. Адекватность. Соответствие занимаемым должностям. Профессиональное поведение. Так это называется. А не традиционное «рассказывание обезличенных сказок». А если всего этого нет, тогда смех, ирония и массовое недоверие…

Да, несомненно, русские активно работают везде. Не важно, почему и как. Но в той же Англии или Нидерландах их показательно ловят и доказательно разоблачаю – с чеками/фото, видеофиксацией, телефонным трафиком и фамилиями. И с детальной биографией чуть позже. И с фундаментальными пояснениями базовых мотивов. Тамошнее общественное мнение точно понимает, что имеются конкретные факты, конкретные мотивы, профессиональное следствие и личная репутация тех , кто об это говорит… У нас же «агенты», «шпионы», «диверсанты» всегда инкогнито. Всегда только классические «неуловимые Джо». Они везде, они всех взрывают и пугают. Построили здесь гигантские сети. Но… Ни одной реальной фамилии. Вернее, иногда бывают фамилии каких-то местных бомжей, которых купили за сотню мятых долларов и ничего… Настоящих не ловят, не опознают, не доказывают. А значит нет у нас полноценной контр-. Мы не охраняем надлежащим образом объекты и не проводим надлежащие следственные…

У нас же вечное бла-бла. На всех уровнях. «Завтра засеем 100 га!». А поле как стояло пустым, так и стоит. «Завтра ни один снаряд не взорвется!». А они рвутся будто по расписанию, ржавыми тоннами прямо возле домов…

Почему там ловят, а у нас нет? А потому что там офицеры – не миллионеры и не ездят на десятках люксовых машин. И потому что у семей офицеров нет канадских или мексиканских паспортов. И потому что репутация, а увольнение – позор. И потому что с позором уволенный не переходит из спецслужбы в прокуратуру или обратно… Почему там ловят, а у нас нет? Потому что там не собирают совещания у президента, на котором высшие военные топы львиную часть времени рассказывают, как телеканалы не поставили ИХ новость-рассказ о взрывах.

Ещё раз: генералы не докладывают о том, почему взорвался очередной склад и кто готов идти в отставку? И почему никто не наказан за прошлые взрывы? И что вообще с охраной? Но жалуются, что кто-то НЕ опубликовал их ничтожную заметочку. В этом наша разница с цивилизацией…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 3 =