понедельник, 20 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Американские догонялки для Яценюка и Авакова Для Арсения Яценюка и Арсена Авакова в США все только начинается. Статусы свидетелей с последующей переквалификацией точно будут

В одном из судов округа Колумбия прямо сейчас проходит весьма интересный судебный процесс «США против Internet Research Agency LLC». У нас этот процесс стыдливо обходят стороной. А он чрезвычайно важен. Для многих.

Условная группа LLC обратилась с целым рядом доказательных исков, требуя у правительства США во-первых признать, что критическое влияние на электоральные предпочтения во время выборов 2016 оказывали граждане и прочих стран, кроме России. В частности, украинцы, саудиты и британцы. И во-вторых, настаивают на необходимости зафиксировать существенный итоговый вред базовым основам американской демократии, который и обеспечили эти неформальные участки процесса.

Весьма фактажное расследование, в котором имеется скромный такой раздельчик «Ukrainian officials took actions seeking to benefit Hillary Clinton», собственно, и открывающий глобальный раздел «Non-Russian individuals attempted to influence the 2016 election».

Ключевых факта три. Личные оскорбительные медийные атаки по Трампу тогдашних премьера Яценюка и министра Авакова… Активное соучастие украинцев в компроматной дискредитации тогдашнего главы трамповского штаба Манафорта… Активные вербовочные мероприятия со стороны посольских сотрудников)…

Разумеется, американцы прекрасно понимают абсолютную некритичность влияния на итоговый результат субъектов типа Яценюка или Авакова. Да и в целом, их значимость как частников глобальной политики и вчера, и сегодня стремится к нулю. Тем не менее, оба персонажа инициативно выступили «говорящими головами» (ведь Украина тогда была на слуху) для озвучивания просто немыслимых оскорбительных обвинений. А прямые электоральные оскорбление, если кто не знает, в Штатах считается «ключевым преступлением для демократии», не имеющим сроков давности.

В частности, LLC настаивает, что высказывания Яценюка/Авакова существенно дискредитировали процесс и послужили основой для сомнений в результатах выборов. Детально вред этой парочки изложен в текстах Фогеля и Стерн «Усилия украинцев по саботажному…» (Политико, 11.01.2017) и Олерчика о кампания лидеров Украины против «Про-Путина» Трампа (Financial Times, 28.08.2016)…

Отсюда первичные выводы. Для Яценюка и Авакова все только начинается. Статусы свидетелей с последующей переквалификацией точно будут. Потому что категорически нельзя делать подобные прямолинейные оскорбительные заявления в ранге министров/премьеров. Никак и никогда… Потому что независимо от того, какую сторону ты принимаешь (демократов или республиканцев), в итоге ты все равно работаешь против США… Потому что все, кто работает «против» в итоге получают свои «красные карточки», персональные санкции и конкретные юридические претензии. Пусть НЕ сразу… Потому что, если ты не особенно разбираешься в хитросплетениях чужой политики и даже если тебя настойчиво просят озвучить что-то, дистанцируйся от чужой игры. Мелкие провинциалы всегда в итоге дорого платят…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



8 комментариев

  1. I love what you guys are usually up too. This kind of clever work and exposure!
    Keep up the excellent works guys I’ve included you guys to my blogroll.

  2. What i don’t understood is in reality how you
    are no longer really much more neatly-liked than you may be right now.
    You’re very intelligent. You realize thus significantly in relation to this topic, made me in my view believe it from a lot
    of various angles. Its like women and men don’t seem to be fascinated until it is one thing to accomplish with
    Woman gaga! Your personal stuffs great. Always take care of it up!

Оставьте комментарий

девять + одиннадцать =