среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Ингушетия взбунтовалась против деспотии Путина-Кадырова Ингушская диаспора Москвы объявила мобилизацию, из столицы РФ и других крупных городов на родину едут автобусы и джипы с джигитами

В маленькой Ингушетии (эх, в трех часах дороги на северо-запад – дом моего деда) происходит настоящая революция. На площади в столице республики Магасе – 40 (сорок!) тысяч человек. Это 10% всего населения страны. К ним вышли и присоединились депутаты местного законодательного собрания.

Утром произошли столкновения с колониальными войсками – Росгвардией. Солдаты стали палить в воздух после того как бутылка полетела в голову многолетнего главы республики, генерала Юнус-Бек Евкурова (попала или нет – неясно). Однако позже росгвардейцы из местных стали, судя по всему, переходить на сторону соотечественников.

Возмущение вызвало оттяпывание соседней Чечней спорного района и принуждение Москвой и Грозным ингушей к «признанию» приоритета Чечни в этом вопросе. Евкуров уже было объявил о согласии, парламент проголосовал, Чечня молниеносно ратифицировала, но теперь депутаты рассказали тысячам протестующих о подтасовке голосования, а сообщение о договоре исчезло с официального сайта.

Ингушская диаспора Москвы объявила мобилизацию, из федеральной столицы и других крупных городов на родину едут автобусы и джипы с джигитами. Протест объявлен бессрочным.

В Чечне приведен в боевую готовность сипайский корпус клана Кадыровых. В Кремле паника – удары теперь следуют по всем фронтам. Ингушетия, кроме Чечни, граничит с Грузией (надо понимать, НАТО уже отслеживает эту ситуацию) и Северной Осетией.

В общем – адский ад. Покатилось.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + 7 =