суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Информационный каток ФСБ трамбует ГРУ в три смены ФСБ продолжает опережать ГРУ на информационном плацдарме, порою закидывая его просто шизофреническими версиями и создавая информационный белый шум

Намедни второе дыхание было придано двум «шпионским» темам, от которых на самом деле больше пахнет не бондианой, а отдает душком разборок ФСБ и ГРУ. В данном случае я имею ввиду внезапное заявление бежавшего из РФ сотрудника «Центра управления расследованиями» Сергея Канева о том, что Чепига-Боширов получил «героя» России за руководство операцией по эвакуации Виктора Януковича, а так же появившуюся в российских «либеральных» СМИ информацию о том, что группу Орхана Джемаля в ЦАР ликвидировала ЧВК «Патриот».

И вот, казалось бы, только информационное пространство стало забывать про Чепигу-Боширова, а убийство Джемаля и вовсе кануло в бездну, как была сделана одновременная инъекция, каждая по-своему диссонирующая. Но, обо всем по порядку.

Начнем с Орхана Джемаля, которому я посвятил немало материалов, в частности «Поле битвы ЦАР или как ЧВК «Вагнер» вырезают журналистов МО РФ», «Война ФСБ и ГРУ на информационном, и не только, плацдарме»,  «Российские СМИ уводят след от убийц Орхана Джемаля» и т.д. Желающие могут ознакомиться, для понимания насколько это была важная фигура в сфере военной журналистики и какие задания Орхану поручались непосредственно от МО РФ.

Самое интересно в этой истории то, что ЧВК «Патриот», которую обвинили намедни в устранении группы Джемаля, это контора, созданная под патронатом МО РФ, дабы конкурировать (и весьма успешно) с ЧВК «Вагнер». То есть, согласно разоблачительной статье «либеральных» журналистов, МО РФ отправляет в ЦАР военкора МО РФ, дабы расследовать деятельность конкурирующей ЧВК «Вагнер» и руками наемников ЧВК МО РФ устраняют этих журналистов? Согласитесь, звучит немного сюрреалистично.

Но, зазвучал этот сюрреализм как раз в тот момент, как из сытой Европы донеслась версия о причастности Чепиги-Боширова к «спасению Януковича», причем исходила она от одного из организаторов поездки в один конец группы Джемаля – Канева, сотрудника ЦУР Ходорковского, в котором в своем время суетились не только лично Сурков, но и его дражайшая супруга.

Параллельно с этим всплывает ещё одна версия, согласно которой Чепига мог получить своего «героя» за операции в Крыму, причем подчеркивалось, что были они бескровные. Но почему-то возможную причастность горе-киллера к убийствам на Майдане «либеральный» журналистский пулл решил обойти стороной.

Таким образом, в то время как Сергей Канев наносит удар по нерадивому сотруднику ГРУ Чепиге-Боширову, а журналистское сообщество наводняет эфир версиями, в каком-то смысле уводя тему в сторону от Майдана, в самой России очень либеральный «Дождь» мочит ЧВК «Патриот» от МО РФ. Так сказать, двойной удар.

Конечно, не исключено, что МО РФ организовало ликвидацию группы Джемаля для подставы ЧВК «Вагнер» и удару по вотчине Пригожина. В принципе, поначалу так и было, ведь именно название ЧВК «Вагнер» постоянно присутствовало в материалах посвященных убийству группы Орхана Джемаля. Но стоило теме уйти в небытие, как ей придали жизнь новыми подробностями, теперь уже бросающими тень на само МО РФ. При этом рыжие уши с Лубянки вроде, как и не причем.

Что же, ФСБ продолжает опережать ГРУ на информационном плацдарме, порою закидывая оный просто шизофреническими версиями и создавая информационный белый шум. ГРУ же на удивление ведет себя весьма беспомощно в данной ситуации и все больше выступает в роли мальчиков для битья.

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать + одиннадцать =