понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Как потерять более $2 млрд на дружбе с Китаем: Мастер-класс Центробанка РФ Пока Россия скупала китайскую национальную валюту, ее курс резко покатился по наклонной

Центробанк РФ продолжает радовать своими гениальными валютными операциями, которые от раза к разу демонстрируют их высокий уровень прогнозирования и планирования.

Так, если в прошлом году после попытки заработать на игре пары евро-доллар Центробанк потерял $4,5 млрд, то в 2018-м ему свинью подложил китайский юань, которым ведущее финансовое учреждение России заполнило 5% ЗВР, что в долларовом эквиваленте соответствует $23 млрд.

Между тем, пока Центробанк скупал китайскую национальную валюту, её курс был 6,2 юаня, но после начала торговой войны КНР и США, юань резко покатился по наклонной и застыл на отметке 6,87 за доллар. В итоге потери Центробанка составили более $2 млрд.

Что же, не так давно Путин призывал к изоляции доллара и многие прокремлевские псевдоэксперты в экстазе и неистовстве вещали о масштабной дедолларизации тандема РФ-КНР. В итоге, вложившись в братский юань Центробанк уже потерял совсем не лишние $2 млрд.

Интересно и то, что если Центробанк не избавится от своих вкладов в юань, то в следующем году, из-за девальвации китайской нацвалюты, он потеряет ещё столько же, если не больше. Хотя, как по мне, пускай не избавляется, а все свои долларовые и евро вложения конвертирует в юань. Ну, а что, рушить проклятую капиталистическую систему как основательно! А вместо этих никчемных долларов и евро, скупят юани, боливары, турецкие лиры и иранские динары!

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − десять =