воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Балога помогает Гриценко, но голосовать будет за Порошенко Если кто-то полагает, что венгерские паспорта в Закарпатье раздают без ведома Балоги, то это беспросветный наив

С интересом прочел интервью Виктора Балоги на УП. Потому что между строк там значительно больше, чем в самом тексте.

Напомню, кто такой Балога, кроме того, что он бывший глава АП Ющенко.

Последние четыре года Виктор Балога — смотрящий за Закарпатьем, потому что сразу после избрания ПАПа они договорились, что Балога своими возможностями (в том числе, и парамилитарными) пресекает местный сепаратизм, а Порошенко не лезет в его дела, в частности, по контрабанде леса, янтаря, сигарет и прочего.

Но Балога хитрый: он сепаратизм не пресекает, а контролирует. И если кто-то полагает, что венгерские паспорта в Закарпатье раздают без ведома Балоги, то это беспросветный наив: просто Виктор Иванович готовит позиции на после выборов.

Теперь о том, на что он намекнул.

Он не видит вариантов выхода Гриценко во второй тур иначе, как в объединении с Вакарчуком и Садовым. Это не новость, это давняя идея Сороса-Пинчука. Но в этом триумвирате, собиранием которого сейчас занят Балога, на посту президента видится вовсе не Гриценко, а Вакарчук! Соответственно, Гриценко достается премьерский пост, а Садовому — спикерский. Но с учетом того, что премьер столкнется с ужасающими последствиями правления Порошенко-Гройсмана, то эту раскаленную должность партнеры будут отталкивать от себя.

То есть, Анатолию Гриценко, для которого нынешние президентские выборы – лебединая песня, Пинчук с Соросом предлагают отказаться от розовой мечты и так и остаться «первым непроходным»? Очень сомневаюсь в его готовности.

Зато на спикера при президенте Гриценко не пойдет Вакарчук – в Раде он и депутатом сразу заскучал, а тут – разруливать балаган из 450 музыкантов без голоса и слуха… Про Славко-премьера никто даже не заикается. Как заметил тертый Балога, зачем нам руководитель, который не умеет резолюцию наложить?

А остальная часть интервью — это неуклюжие попытки Балоги опустить Юлию Тимошенко: «ширку» вспомнил, про «похожесть» ЮВТ и ПАП упомянул… Но голосовать во втором туре Балога намерен за Порошенко, так и заявил.

Таки ЮВТ их всех изрядно напугала. Точнее, не она сама — Балога подчеркивает, что у него с ней нейтрально, а идеи коренного слома всей системы власти через Общественный Договор. Потому что в новой системе для балог и им подобных места просто нет. В успешно развивающуюся страну люди стремятся приехать, а не сбежать целыми регионами, «смотрящие» не нужны.

Чем больше несимпатичных мне людей выступает категорически против, тем тверже мое намерение максимально продвинуть ОД и Конституцию на его основе как единственную эффективную альтернативу нынешнему круговороту дерьма во власти.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

6 + двадцать =