вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: За что воюют Тимошенко и «Нафтогаз» Главная линия противостояния ведется по линии: она продалась Путину/они обворовывают украинский народ

Схватка Юлии Тимошенко с «Нафтогазом» вредит обоим сторонам. А тот факт, что США смирились со строительством «Северного потока-2», колоссально обесценивает украинскую ГТС

Что сказала Тимошенко?

Юлия Тимошенко заявила, что «Нафтогаз» не стоит 7 млрд долларов и она не даст его приватизировать. Также она заявила, что ликвидирует всех посредников, которых плодит «Нафтогаз». И самое главное: она ликвидирует «Нафтогаз».

За что критикуют Тимошенко?

Критика лидера Батькивщины базируется на том, что ликвидация «Нафтогаза» – это подарок Путину в период судебных разборок. И это абсолютная правда.

Что имела в виду Тимошенко?

Судя по всему, Тимошенко хотела сказать о том, что «Укргаздобыча» продает весь свой газ «Нафтогазу». И на этой нехитрой сделке зарабатывает один миллиард в год, за который потом, платим все мы. Почему пресс-служба Батькивщины не дала такого разъяснения остается абсолютной загадкой.

Сможет ли «Нафтогаз» перейти в контрнаступление?

Судя по всему, это практически нереально. Вчера была обнародована информация, что все деньги от премий за Стокгольм Юрий Витренко, правая рука Коболева, сын легендарной Натальи Витренко перечислил за границу. И теперь главная линия противостояния ведется по линии: она продалась Путину/они обворовывают украинский народ. По сути, в этой ситуации проигрывают оба.

О чем мы не говорим?

Две недели назад на встрече с Анджеем Дудой Дональд Трамп, де-факто, заявил, что он смирился со строительством «Северного потока-2». В переводе на человеческий язык это означает, что наша труба никому не нужна. Инвестор (о котором по сути говорит руководство НАК) интересуется не трубой, а хранилищами на западной границе.

Но об этом никто не говорит ни слова. Почему? Да потому что на кону огромные деньги, которые прикрываются красивыми обертками. Задача одних создать концессию до марта, задача других – не допустить этого до президентских, а точнее парламентских выборов. Вот за это и идет вся война.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



3 комментария

  1. I feel this is one of the so much important info
    for me. And i am happy reading your article. However should commentary on some common issues,
    The web site style is wonderful, the articles is in point of
    fact great : D. Good job, cheers

Оставьте комментарий

13 + девять =