суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Осень путинских олигархов. Возвращение к корням Неизвестно, знает ли Роман Абрамович иврит, верующий ли он человек? Возможно, ему уже поздно изучать Тору

После того как Абрамовичу официально отказали в виде на жительство в Швейцарии, так как он «представляет угрозу общественной безопасности», а в Великобритании принудили к продаже любимого детища, «Челси», ему, если он не хочет томиться на Валдае, на Чукотке или в Геленджике, придется всерьёз становиться израильтянином (хотя маму Романа Аркадьевича и звали Ириной Васильевной Михайленко).

Неизвестно же, знает ли он иврит, верующий ли человек? Формально, конечно, он принадлежит к «Хабад», как и кушнеровская ветвь семьи Дональда Трампа, с которой Абрамович таким образом и познакомился. Но мы-то знаем каким глубоким знатоком Писания является сам Дональд Трамп…

Как-то Абрамович сделал крупное пожертвование медицинскому центру в Израиле, имеет там стартап и гостиницу. Но этого, согласитесь, мало – всё это мог сделать и нееврей. А ведь Роману Аркадьевичу теперь придется положиться на израильские власти – Путин-то явно впал в слабоумие, а его команда совершенно токсична.

Возможно, Абрамовичу уже поздно изучать Тору, но я вот думаю – почему бы ему не начать рисовать? В районе его гостиницы находится Collège Français Marc Chagall de Tel-Aviv. Это изменит и его имидж брутального постсоветского бизнесмена из эпохи первичного накопления капитала.

До речі, складається таке враження, що після ще деякої штурханини, мовою пращурів почне раптом розмовляти і Олег Володимирович Дерипаска…

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать − 2 =