среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Токсична не только Россия, но и «дорогие россияне» Приличные страны пока просто держатся от россиян подальше и не пускают на свою территорию, хотя они изо всех щелей лезут как тараканы

Как сообщают швейцарские СМИ, входящие в издательский холдинг Tamedia, в частности, газеты Tages Anzeiger и Der Bund: Федеральное ведомство уголовной полиции Швейцарии (Fedpol) заявило, что пребывание в стране Романа Абрамовича нежелательно, поскольку он является «источником всевозможных угроз для общественной безопасности, а также с точки зрения репутационного ущерба для Швейцарии».

«Дорогие россияне» токсичны, причем, чем больше их состояние – тем они более токсичны.

Приличные страны пока от них просто держатся подальше и не пускают на свою территорию, хотя они изо всех щелей лезут как тараканы.

Но совсем скоро «дорогих россиян» будут отлавливать по всему миру и высылать обратно на родину.

Достали.

Как сообщает Reuters, в ЕС согласовали новый механизм санкций за применение химического оружия. Сегодня, в среду, послы всех 28 стран Евросоюза утвердят новую санкционную процедуру. Как объясняют дипломаты, инициатива вызвана действиями России и Сирии и, по примеру США, поможет быстрее вводить санкции за применение химического оружия.

США, вводя новые санкции, ссылаются на закон 1991 года, требующий принятия «соответствующих и эффективных санкций против любой страны, которая использовала химическое оружие». В ЕС такого закона нет, как нет и единства в вопросе санкций против России за применение на территории Великобритании боевого отравляющего вещества типа «Новичок».

По данным агентства, идея создать такой механизм исходит от Франции и связана, как объясняют в Париже и Лондоне, с повторяющимися случаями использования химического оружия Россией и Сирией. Новый режим санкций позволит Брюсселю быстрее вводить санкции в отношении конкретных лиц в любой точке мира вне зависимости от гражданства, замораживая их активы на территории стран ЕС, если таковые имеются, а также запрещая им въезд на территорию союза.

В настоящее время у Евросоюза уже есть как российские, так и сирийские санкционные списки. В рамках ныне существующего режима санкций добавлять отдельных лиц нужно в отдельные национальные списки. Эта процедура зачастую вызывает сложности, поскольку некоторые страны ЕС неохотно соглашаются расширять санкционные списки.

«Это важно, потому что мы сможем добавлять фигурантов в санкционный список без долгих и деликатных обсуждений. Мы сможем защищать наши права, а не просто выпускать заявления», – приводит Reuters слова одного из высокопоставленных дипломатов ЕС, участвующих в переговорах. Послы одобрят новый режим санкций в среду без обсуждения.

Новый режим санкций за применение химического оружия может быть дополнен механизмом наказания за нарушение прав человека, аналогичным действующему в США «Списку Магнитского».

Как утверждает патриарх РПЦ Кирилл: «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать».

На прошлой неделе глава Минэкономразвития РФ Орешкин пообещал за шесть лет догнать ФРГ по объему ВВП. Оптимизм российского министра приобретает явно клинические формы.

В правительстве РФ объяснили санкции США страхом перед силой российской промышленности.

Где достать то, что они курят/нюхают?

Задачка для зрячих: найдите на диаграмме ниже ВВП России.

Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

  1. I’m really enjoying the design and layout of your website.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your
    theme? Superb work! http://www.mbet88vn.com

Оставьте комментарий

19 + 19 =