понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Премии для «Нафтогаза». Поющие в жлобовнике Украинские младореформаторы не являются сколько-нибудь адекватными и профессиональными менеджерами. Типичные new-bariga с хорошим английским

Красная цена нашей открытости, прозрачности и new-реформированию – 1700 гривен. Именно столько штрафа столичный суд назначил главе «Нафтогаза» Коболеву за категорическое нежелание… озвучивать публично фамилии счастливых обладателей гигантских премий госкомпании. Это, пусть незначительная, но весьма красноречивая история, идеально расставляющая акценты в нашей нынешней ситуации. И точно отвечающая на базовый вопрос, почему мы – твари дрожащие…

Вкратце. Какое-то время назад наш упитыш с партнёром (Витренко) захлебнулись в слюне, рассказывая о великой победе «Нафтогаза» над «Газпромом» и молниеносно начислили себе премий в общем размере 44 млн долларов. Витренко неуклюже обосновал это – «а вам разве жалко 1% от суммы, возвращённой в бюджет?» Не жалко. Но во-первых, в бюджет ничего не поступало. Так как это было промежуточное решение. Во-вторых, оказалось, что при всех своих pr-понтах парочка Коболев/Витренко так и не перестроила суть «Нафтогаза» и он по-прежнему нуждается в дофинансировании либо за счёт правительственных субсидий, либо за счёт дорогих кредитов опять же под прав/гарантии. В-третьих, все великие победы «Нафтогаза» в итоге неизменно приводят к росту конкретных потребительских платежей за углеводороды…

Впрочем, меня заинтересовало кое-что иное. Действующий нардеп Власенко делает стандартный запрос в НАК с просьбой предоставить перечень премированных и обоснование размеров выплат. Абсолютно адекватное депутатское поведение. Прямая безусловная процедура. Представитель парламента требует у руководителя госкомпании предоставить общественности полный расклад. Но нет же. Это ведь не для нас. Общество – хня. Депутаты идите дальше. Мы – младореформаторы и потому отвалите от нас… Короче, все как всегда. Сначала Коболев банально игнорит депутатские запросы. «Вам не положено знать, кто из госслужащих хорошо отожрал на фикции». После уже аппарат ВР составляет протокол о ненадлежащем поведении Коболева. Опять игнор. И вот она «справедливая» месть – крутейшее судебное решени о штрафе в 1,7 тысяч гривен. Справедливость таки есть (ирония)…

Отсюда простые выводы. Мародёрская суть государства никуда не ушла. Если ты сидишь в должности, тебе плевать на контролёров/аудиторов и общество… Неадекватность поощрения и наказания. Мутная премия в 44 млн наказана штрафом в 1,7 тысяч гривен… Ну и самое важное. Koболев и прочие младос- не являются сколько-нибудь адекватными и профессиональными менеджерами. Типичные new-bariga с хорошим английским и pr-навыками…

И все-таки, это слишком необычно. У нас принято устраивают орденопад даже после открытия районных ФАПов. А тут «величайшая победа» и… категорический отказ раскрыть фамилии всех супер-чемпионов. Будто это сотрудники внешней разведки. Абсурд? Нет. Просто чистейшее и незамутненное воровство. С последующим демонстративным харканьем в лицо обществу. Впрочем, давайте лучше дальше поговорим о крутых реформах в исполнении ушлых парняг…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × один =