воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Израиль играет в опасную игру с мафией Это была сделка с дьяволом, на которую пошел Нетаньяху с Путиным, когда не только отказался вводить санкции против Москвы из-за Украины, но и заключил новые договоренности с изгоем

Что такое решение Москвы о поставках «Асаду» комплексов С-300? Совершенно неважны реальные возможности этого комплекса (а они, скорее всего, ниже заявленных). Важно только то, что за пультом управления будут находиться российские солдаты (а вовсе не сирийские военнослужащие – нет дураков, которые поверят, что Москва доверит С-300 тем, кто сбивает ее собственные самолеты, запуская наугад по 200 противоракет за раз). Это сигнал Израилю. Вопрос в том, как он отреагирует на это.

Кто первый дрогнет? Если Израиль продолжит бомбить иранские объекты в Сирии, то запустит ли российский солдат противоракету по израильскому самолету? Готов ли будет израильский самолет в ответ атаковать комплекс С-300? Будет ли российская сторона ожидать ответной атаки? А ведь, между прочим, формально С-300 будет находиться под управлением сирийцев. Что помешает Израилю разгромить эту позицию, если официально российских военных «там нет»? Вероятно, на это и делает ставку Россия: если Израиль уничтожит С-300, то ответа Москвы не будет, ведь и российских военных там «не было». Если же Израиль не рискнет атаковать С-300 и откажется от операций в Сирии, тогда можно заявить о «победе российского оружия» в противостоянии с Израилем. Тактика, испытанная Россией в Крыму, под Дэйр-эз-Зором и во многих других местах.

Однако гораздо важнее ответить на политические, а не технические вопросы в этой ситуации. Давно было ясно, что Израиль играет в опасную игру, потому что это игра с мафией. Это была сделка с дьяволом, на которую пошел Нетаньяху с Путиным, когда не только отказался вводить санкции против Москвы из-за Украины, но и заключил новые договоренности с изгоем. Подобные соглашения с бандитами всегда заканчиваются тем, чем они закончились теперь. У Израиля нет иных вариантов, кроме как отступить либо вступить с Москвой в открытую конфронтацию. Что касается России, то она потеряла союзника в лице Израиля и окончательно встала на сторону Ирана, признав тем самым право Тегерана угрожать Израилю тотальным уничтожением, ведь как раз на защиту иранских объектов и будут направлены С-300.

Маски сброшены. Еврейскому правительству пора, наконец, прекратить питать иллюзии в отношении России.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 5 =