воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Капустин: Асад будет требовать у «золотой рыбы» Путина и С-500, и С-600 У разбитого корыта в Сирии окажутся оба – и старуха, и обгадившаяся рыба

Заявление Шойги, что Мордор через пару недель поставит мяснику Асаду комплекс С-300, чтобы Израиль от страха задрожал и в обморок упал, ожидаемого эффекта в Иерусалиме почему-то не вызвало.

Во-первых, Шойга как-то невнятно обозначил количество этих самых подарочных комплексов. То ли один, то ли чуть больше.

Но даже при том, что С-300, которые, кстати, еще ни разу не применяли в боевых условиях, якобы может сразу поражать несколько целей, то для защиты всей Сирии этого как бы маловато.

Пусть даже речь и идет о непрофессиональных, по мнению мордорского военного руководства, израильских летчиках.

Во-вторых, израильское военное руководство уже заявило, что, если сирийские С-300 начнут делать нервы израильским ВВС, то израильским ВВС не останется ничего иного, как эти установки уничтожить…

И здесь бы мордорцам самое время вспомнить, что израильские специалисты еще в 1996 году определили слабые места комплексов С-300.

Которые они изучили во время израильско-греческих авиаучений. Куда Кипр одолжил для анализа один такой комплекс, закупленный у Мордора.

А в 2005 году слабые места С-300 определяли специалисты Франции и Германии…

Так что зря это мордорцы затеяли…

Потому что, если сирийцы шваркнут очередной мордорский самолет уже из С-300, (или таки Израиль смарает помеху для планового уничтожения иранско-хезболлинского непотреба), то Асаду придется подгонять С-400…

Что в итоге может плохо отразиться на продажах…

А потом Асад, аки пушкинская старуха, начнет требовать у золотой рыбы – Путина С-500, С-600 и так далее…

Чего у Путина, понятно, нет и в помине…

Но у разбитого корыта окажутся оба – и старуха, и обгадившаяся рыба…

Андрей Капустин / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − 2 =