воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Пусть Венгрия огребет все положенные ей последствия Венгры же не только Украину «пробуют на зуб». Точно так же они позиционируют себя относительно и Румынии, и Польши, да и всего Евросоюза

Министр иностранных дел Венгрии Сийярто в официальном заявлении по поводу скандала с раздачей в консульстве «тайных паспортов Венгрии» украинцам: «Венгрия внимательно следит за событиями, и не исключено, что и в будущем будет нужно продолжать замедлять интеграцию Украины в евроструктуры».

Всё-таки так и не реализованная денацификация Венгрии после окончания Второй мировой стала определяющим фактором после падения Империи зла. Теперешняя позиция пост-нацистской и пост-коммунистической Венгрии – следствие так и не санированых идеологии, политической элиты, программ и установок.

Они же не только Украину «пробуют на зуб»: точно так же Венгрия позиционирует себя относительно и Румынии, и Польши, да и Евросоюза в целом. Адекватная реакция только начинает проявляться: все, и Украина в том числе, до сих пор надеются на вменяемый диалог.

Собственно, то, что Венгрию несет по всем фронтам, — крайне выгодная для нас ситуация. Главное, не допускать, чтобы «проблемы Венгрии с Украиной» что в ООН, что в ЕС, что в НАТО рассматривались отдельно от «проблем Венгрии с Румынией», «проблем Венгрии с Польшей» и всех прочих подобных прецедентов.

Ну и приложить все усилия, чтобы идущая на дно Россия в обязательном порядке прихватила с собой этих своих союзников: в конце концов, не желает Венгрия нормальных добрососедских отношений с Украиной – пусть огребёт все положенные последствия. Это их сознательный выбор.


Алексей Голобуцкий / Telegram
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 − семь =